www.alcoexpert.ru » Новости » Росалкогольрегулирование против продажи пива в Сети
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкогольрегулирование против продажи пива в Сети

Модератор: alcoexpert
 
Служба уверена, что в интернете должны продаваться только те напитки, каждая бутылка которых фиксируется в рознице в ЕГАИС
Росалкогольрегулирование против продажи пива в Сети

Росалкогольрегулирование (РАР) может заблокировать дистанционные продажи пива в интернете. Ранее Минфин сообщил, что на первом этапе в Сеть могут быть выпущены отечественное вино и пенный напиток. РАР настаивает, что в онлайн должен быть допущен только тот алкоголь, который фиксируется в ЕГАИС в рознице. А пиво освобождено от этой процедуры — продавцы в декларативной форме отчитываются о реализации напитка.

В Росалкогольрегулировании считают, что к дистанционным продажам должны быть допущены только те алкогольные напитки, продажа которых отражена в государственной системе учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС. Об этом «Известиям» рассказал замглавы РАР Алексей Кружалин. Он подчеркнул, что «пока по действующему закону пиво освобождено» от подобной фиксации.

В Минздраве сказали, что законопроект в ведомство не поступал. Но там уверены, что снятие запрета с дистанционных продаж алкогольной продукции способно нивелировать позитивное воздействие от сокращения точек продаж спиртного.

Минфин и Минпромторг подготовили законопроект о дистанционных продажах алкоголя в интернете в конце мая. На первом этапе ведомства предложили реализовывать в Сети только пиво и вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а с 1 июля 2018 года распространить интернет-продажи на другие виды алкоголя. Планируется выдавать лицензию на онлайн-торговлю алкоголем на адрес в Сети. Таким образом, будет создана специальная зона ЕГАИС, вне которой сайты со спиртным будут блокироваться.

— В случае с пивом, как сейчас в рознице, будет осуществляться декларирование. При исполнении договора всё равно будет проводиться проверка документов на предмет соблюдения ограничений по возрасту, а также его нельзя будет исполнять в период времени суток, когда запрещена продажа алкогольной продукции, — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минфина механизм интернет-продаж пенного напитка в Сети.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин напомнил, что пиво при поступлении в магазины регистрируется в целом, привезенными объемами. Далее данные о партии с напитком заносятся в ЕГАИС. При продаже побутылочно пиво не проходит через систему контроля в магазине. Факты о реализации количества бутылок заносятся в декларацию. Таким образом, учет пива происходит через декларирование.

— При существующей системе продаж пива не так важно, было оно передано покупателю в руки на территории магазина или с курьером доехало до соседнего дома при соблюдении всех остальных условий (чек, возраст, время продажи и так далее), — уверен Алексей Кедрин.

В Союзе российских пивоваров считают, что за счет введения онлайн-продаж вряд ли удастся компенсировать падение пивного рынка на 40% за последние восемь лет.

Пресс-секретарь вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, Наталья Платонова подчеркнула, что в случае с пивом «есть проблема, связанная с дисбалансом между произведенной и реализованной продукцией». Поэтому в правительстве прорабатывается вопрос маркировки пива акцизными марками «с целью выявления причин» существующей проблемы, уточнила она.

По данным РАР за III квартал 2016 года, не сдали декларации о продажах более 38 тыс. предпринимателей, то есть не учтено около 120 млн литров, в расчете на год — около 500 млн литров. Росалкогольрегулирование сделало вывод о том, что на рынке 32% неподотчетных продавцов пива, сидра и пивных напитков.

При наличии у пива акцизных марок фиксация каждой бутылки напитка в ЕГАИС в рознице будет возможной.

В Минпромторге и Минздраве на запрос «Известий» не ответили. В Минэкономразвития проект о дистанционных продажах алкоголя не поступал.

Евгения Перцева
Фото: TASS/DPA/Roland Weihrauch


iz.ru





Дата: 11:02 - 14.06.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 248








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ