www.alcoexpert.ru » Новости » Минфин предлагает на первом этапе разрешить продажу через интернет только вина и пива. (ОБЗОР СМИ по теме)
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минфин предлагает на первом этапе разрешить продажу через интернет только вина и пива. (ОБЗОР СМИ по теме)

Модератор: alcoexpert
 
Соответствующий законопроект уже доработан, Минфин готов направить его сенаторам для ознакомления
Минфин предлагает на первом этапе разрешить продажу через интернет только вина и пива. (ОБЗОР СМИ по теме)

Минфин РФ предлагает на первом этапе разрешить продажу через интернет вина и пива и продлить его до 1 июля 2018 года. Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

"До 1 июля 2018 года на первоначальном этапе мы предлагаем только вино (с защищенным географическим указанием) и только пиво, и с 1 июля 2018 года, если мониторинг покажет, что эта инициатива успешна - по интернет-торговле алкоголем, тогда уже распространить на все остальные алкогольные напитки", - сказал он.

Сазанов уточнил, что соответствующий законопроект, разрешающий продавать алкоголь в интернете, уже доработан, и Минфин готов его направить сенаторам для ознакомления.

Идею легализации дистанционной торговли алкоголем предложило Минэкономразвития РФ. Эту идею поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР). При этом РАР настаивает на досудебной блокировке сайтов, которые будут нарушать законодательство в этой сфере. В то же время Роспотребнадзор выступает против легализации продажи алкоголя через интернет, так как это, по мнению ведомства, ухудшит ситуацию с алкоголизацией в стране.

История вопроса

В 2016 году Минэкономразвития предложило максимально снять ограничения на дистанционную торговлю алкоголем, сигаретами, лекарствами, медицинскими изделиями, ювелирными изделиями, а также отдельными продовольственными товарами. В настоящее время законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет разрабатывается в Минпромторге.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что надеется на легализацию дистанционной продажи алкоголя уже до конца 2017 году. По его словам, Минпромторг готов поддержать электронную продажу всех алкогольных напитков, хотя Минздрав одобряет продажу только слабоалкогольных. По мнению Мантурова, разницы между обычным магазином и интернет-магазином фактически нет, поскольку нарушить ограничения можно в обоих случаях - например, продавец допустит продажу спиртного несовершеннолетним или покупатель воспользуется чужой картой.

По словам замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева, основные трудности при разработке законопроекта связаны с установлением способов контроля над возрастом покупателей и временем продаж. Других препятствий к разрешению продажи алкоголя в интернете, кроме определения возраста покупателя и ограничения времени продаж, Минэкономразвития не видит.

Мантуров, в свою очередь, заявлял, что доставка должна осуществляться только в часы, когда в РФ разрешена торговля алкоголем. Принимать покупку сможет только совершеннолетний, а расплатиться можно будет лишь банковской картой.

tass.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 451








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ