www.alcoexpert.ru » Новости » Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вино разрешено. Но слишком много «но»
Российским СМИ вскоре могут позволить размещать рекламу вина и шампанс

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
По предварительной оценке Минздрава, потребление суррогатов сократилось на 0,5 литра на душу населения
Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя

В 2016 году объем потребления нелегальной алкогольной продукции на душу населения в России составил 3 литра, это на 0,5 литров меньше показателя 2015 года. Таковы предварительные данные Минздрава за прошлый год. В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, считают, что снижение потребления суррогатов произошло благодаря внедрению ЕГАИС в розничном звене, а также за счет работы правоохранительных органов.

По предварительным данным Минздрава за 2016 год, объем потребления нелегальной алкогольной продукции снизился до 3 литров на душу населения в год в пересчете на этиловый эквивалент. Об этом «Известиям» сказала заведующая отделением профилактики рисков Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина (в том числе занимается расчетом показателя). Таким образом, показатель снизился относительно аналогичного прошлогоднего на 0,5 литра.

С 2005 по 2015 год «объем потребления незарегистрированной алкогольной продукции (суррогатов — прим. «Известий»), согласно расчетам Минздрава России, снизился с 6,9 до 3,5 литра на душу населения в год». Об этом сказано в письме замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова в Минэкономразвития от 22 мая 2017 года. В документе чиновник анализирует действующую политику государства на алкогольном рынке и предложения Минпромторга по оптимизации розничной торговли спиртными напитками.

Как уже сообщали «Известия», по предварительным данным Минздрава, общее потребление алкоголя — как легального, так и нелегального — на душу населения снизилось в прошлом году до 10,3 литров. При этом около 60% этого объема приходится на крепкие напитки, включая водку, коньяк, самогон и суррогаты, а остальное — на пиво и вино. По данным Минздрава, общее потребление алкогольной продукции в литрах в этиловом эквиваленте в 2015 году составляло 10,5 литра, а, например, в 2008 году — 15,7 литра.

По словам Дарьи Халтуриной, в 2016 году предварительные данные показали значительное снижение смертности от алкогольных отравлений — на 12% меньше, чем годом ранее.

Согласно данным Росстата, в 2016 году продажи спиртных напитков в абсолютном алкоголе в России снизились на 2,4% до 96,8 млн декалитров относительно 2015 года.

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, отметили, что снижение потребления нелегальной алкогольной продукции обусловлено внедрением ЕГАИС (государственная система контроля производства и оборота спиртного) в розничном звене — «это позволило обеспечить 100-процентную гарантию нахождения только легальной продукции в легальной рознице». Также существенный вклад внесла совместная работа Росалкогольрегулирования с правоохранительными органами по досудебному изъятию нелегальной продукции и демонтажу используемого для нее производства оборудования и транспортных средств.

Как сообщили в аппарате Александра Хлопонина, всего с октября 2015 года по конец 2016 года было изъято чуть более 3 тыс. единиц оборудования из 179 нелегальных производств, более 50 млн литров нелегальной продукции, а также 83 автомобиля, используемых для перевозки нелегальной продукции.

В Минэкономразвития полагают, что «снижению потребления алкоголя способствует комплекс мер, направленных на популяризацию здорового образа жизни, переориентацию на потребление в сторону слабоалкогольный продукции, повышение доступности легальной и качественной продукции, а также борьба с контрафактной продукцией на рынке».

В Минпромторге комментариев не предоставили.
Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя

Евгения Перцева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко


izvestia.ru





Дата: 10:33 - 31.05.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 658








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ