www.alcoexpert.ru » Новости » Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
По предварительной оценке Минздрава, потребление суррогатов сократилось на 0,5 литра на душу населения
Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя

В 2016 году объем потребления нелегальной алкогольной продукции на душу населения в России составил 3 литра, это на 0,5 литров меньше показателя 2015 года. Таковы предварительные данные Минздрава за прошлый год. В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, считают, что снижение потребления суррогатов произошло благодаря внедрению ЕГАИС в розничном звене, а также за счет работы правоохранительных органов.

По предварительным данным Минздрава за 2016 год, объем потребления нелегальной алкогольной продукции снизился до 3 литров на душу населения в год в пересчете на этиловый эквивалент. Об этом «Известиям» сказала заведующая отделением профилактики рисков Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина (в том числе занимается расчетом показателя). Таким образом, показатель снизился относительно аналогичного прошлогоднего на 0,5 литра.

С 2005 по 2015 год «объем потребления незарегистрированной алкогольной продукции (суррогатов — прим. «Известий»), согласно расчетам Минздрава России, снизился с 6,9 до 3,5 литра на душу населения в год». Об этом сказано в письме замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова в Минэкономразвития от 22 мая 2017 года. В документе чиновник анализирует действующую политику государства на алкогольном рынке и предложения Минпромторга по оптимизации розничной торговли спиртными напитками.

Как уже сообщали «Известия», по предварительным данным Минздрава, общее потребление алкоголя — как легального, так и нелегального — на душу населения снизилось в прошлом году до 10,3 литров. При этом около 60% этого объема приходится на крепкие напитки, включая водку, коньяк, самогон и суррогаты, а остальное — на пиво и вино. По данным Минздрава, общее потребление алкогольной продукции в литрах в этиловом эквиваленте в 2015 году составляло 10,5 литра, а, например, в 2008 году — 15,7 литра.

По словам Дарьи Халтуриной, в 2016 году предварительные данные показали значительное снижение смертности от алкогольных отравлений — на 12% меньше, чем годом ранее.

Согласно данным Росстата, в 2016 году продажи спиртных напитков в абсолютном алкоголе в России снизились на 2,4% до 96,8 млн декалитров относительно 2015 года.

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, отметили, что снижение потребления нелегальной алкогольной продукции обусловлено внедрением ЕГАИС (государственная система контроля производства и оборота спиртного) в розничном звене — «это позволило обеспечить 100-процентную гарантию нахождения только легальной продукции в легальной рознице». Также существенный вклад внесла совместная работа Росалкогольрегулирования с правоохранительными органами по досудебному изъятию нелегальной продукции и демонтажу используемого для нее производства оборудования и транспортных средств.

Как сообщили в аппарате Александра Хлопонина, всего с октября 2015 года по конец 2016 года было изъято чуть более 3 тыс. единиц оборудования из 179 нелегальных производств, более 50 млн литров нелегальной продукции, а также 83 автомобиля, используемых для перевозки нелегальной продукции.

В Минэкономразвития полагают, что «снижению потребления алкоголя способствует комплекс мер, направленных на популяризацию здорового образа жизни, переориентацию на потребление в сторону слабоалкогольный продукции, повышение доступности легальной и качественной продукции, а также борьба с контрафактной продукцией на рынке».

В Минпромторге комментариев не предоставили.
Россияне стали пить меньше нелегального алкоголя

Евгения Перцева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко


izvestia.ru





Дата: 10:33 - 31.05.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 786








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ