alcoexpert.ru » Новости » На заводе «Фанагория» в сутки производят 30 тыс. бутылок шампанского
|
||||||||||||||||
На заводе «Фанагория» в сутки производят 30 тыс. бутылок шампанского
Шампанское-чемпион выпускают на кубанском заводе. Брют предприятия «Фанагория» получил четыре медали от именитых сомелье на конкурсах в Англии, Австрии, Франции и Москве. — Шампанское по утрам пьют аристократы и дегенераты. Герой Папанова еще забыл про виноделов. А они не только утро начинают с бокальчика. Весь день смаковать шампанское — их работа, говорит главный винодел «Фанагории» Юрий Узунов. «С утра стаканчик беленького пропустили, разжижили тромбы, то есть кровь разжижается от аспирина. А вечером стаканчиком красного укрепили стенки сосудов. Потому что тонины, которые находятся там, автоматически переходят в вино», — говорит Узунов. Но такая дегустация скорее не ради здоровья. Вкус, цвет и аромат напитка надо постоянно контролировать. Чтобы не краснеть перед покупателями, технологу положено весь день быть навеселе. Шампанское не терпит печали. Игристое может обидеться и стать кислятиной. Чего не скажешь о шампанском этого завода. Здесь выпускают 30 тыс. бутылок в сутки. До того, как стать героем застолья, шампанское проходит обязательный, хоть и рутинный процесс. Разливают напиток охлажденным. Затем пробка, мюзле — так называют проволоку, обвивающую горлышко, колпак из фольги и множество этикеток. С шумом и пеной шампанское открывают, пожалуй, только в смешных роликах. Профессионалы работают тихо, объясняет Юрий Узунов. Толк в том, как откупорить бутылку и приготовить ее содержимое, тут знают. Белое, розовое, брют и сладкое. Хотя виноделы смотрят далеко не на цвет вина. — Пузырьки должны быть меленькие. Должен быть такой беленький абажурчик вокруг бокальчика, и игра должна быть равномерная. Из чего только не пьют шампанское. Тут уж что под руку подвернется. Форму для классического бокала под игристое заимствовали с воскового слепка груди королевы Франции Марии Антуанетты. Лучше один раз попробовать, чем сто раз говорить о шампанском. Так и сделали журналисты. Получилась репетиция новогоднего застолья. Правила дегустации и приличия представители СМИ не нарушили. Пара глотков, не больше. Но решили, что с кубанским шампанским можно встречать Новый год. С тем, что местные виноделы давно наступают на пятки коллегам из Франции и Италии, согласен и энолог Пьер Джорджио. Он сейчас живет на Кубани. «Шампанское, которое производят на Кубани, нежное, сливочное и хорошо подходит для веселья и любой компании», — говорит он. Уже на следующей неделе и в Италии, и в России, и во Франции игристое польется рекой. А вообще виноделы советуют всегда держать в холодильнике хотя бы одну бутылку для особого случая, потому что особым случаем может быть именно то, что у вас есть бутылка холодного шампанского, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24». ВИДЕО >> Наталья Клещева kuban24.tv Материалы по теме >>
- Производитель шампанского «Золотая балка» намерен подать в суд на Роскачество и РБК - Винодельня «Кубань Вино» получила патент на способ производства молодых игристых вин - ДЗИВ возрождает виноградники и села Дагестана - Почти треть шампанского в России провалила проверку на качество - Полусладкая жизнь: обзор ассортимента шампанского в гипермаркетах Тюмени Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 281 Категория: Новости / Вино |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||