КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На заводе «Фанагория» в сутки производят 30 тыс. бутылок шампанского

На заводе «Фанагория» в сутки производят 30 тыс. бутылок шампанского

Опубликовано:  09:21 - 21 декабря 2016

Шампанское-чемпион выпускают на кубанском заводе. Брют предприятия «Фанагория» получил четыре медали от именитых сомелье на конкурсах в Англии, Австрии, Франции и Москве.

На заводе «Фанагория» в сутки производят 30 тыс. бутылок шампанского

— Шампанское по утрам пьют аристократы и дегенераты.

Герой Папанова еще забыл про виноделов. А они не только утро начинают с бокальчика. Весь день смаковать шампанское — их работа, говорит главный винодел «Фанагории» Юрий Узунов.

«С утра стаканчик беленького пропустили, разжижили тромбы, то есть кровь разжижается от аспирина. А вечером стаканчиком красного укрепили стенки сосудов. Потому что тонины, которые находятся там, автоматически переходят в вино», — говорит Узунов.

Но такая дегустация скорее не ради здоровья. Вкус, цвет и аромат напитка надо постоянно контролировать. Чтобы не краснеть перед покупателями, технологу положено весь день быть навеселе. Шампанское не терпит печали. Игристое может обидеться и стать кислятиной. Чего не скажешь о шампанском этого завода. Здесь выпускают 30 тыс. бутылок в сутки.

До того, как стать героем застолья, шампанское проходит обязательный, хоть и рутинный процесс. Разливают напиток охлажденным. Затем пробка, мюзле — так называют проволоку, обвивающую горлышко, колпак из фольги и множество этикеток.

С шумом и пеной шампанское открывают, пожалуй, только в смешных роликах. Профессионалы работают тихо, объясняет Юрий Узунов. Толк в том, как откупорить бутылку и приготовить ее содержимое, тут знают. Белое, розовое, брют и сладкое. Хотя виноделы смотрят далеко не на цвет вина.

— Пузырьки должны быть меленькие. Должен быть такой беленький абажурчик вокруг бокальчика, и игра должна быть равномерная.

Из чего только не пьют шампанское. Тут уж что под руку подвернется. Форму для классического бокала под игристое заимствовали с воскового слепка груди королевы Франции Марии Антуанетты.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз говорить о шампанском. Так и сделали журналисты. Получилась репетиция новогоднего застолья. Правила дегустации и приличия представители СМИ не нарушили. Пара глотков, не больше. Но решили, что с кубанским шампанским можно встречать Новый год.

С тем, что местные виноделы давно наступают на пятки коллегам из Франции и Италии, согласен и энолог Пьер Джорджио. Он сейчас живет на Кубани.

«Шампанское, которое производят на Кубани, нежное, сливочное и хорошо подходит для веселья и любой компании», — говорит он.

Уже на следующей неделе и в Италии, и в России, и во Франции игристое польется рекой. А вообще виноделы советуют всегда держать в холодильнике хотя бы одну бутылку для особого случая, потому что особым случаем может быть именно то, что у вас есть бутылка холодного шампанского, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

ВИДЕО >>

Наталья Клещева

kuban24.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 281 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//