КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винодельня «Кубань Вино» получила патент на способ производства молодых игристых вин

Винодельня «Кубань Вино» получила патент на способ производства молодых игристых вин

Опубликовано:  17:15 - 15 декабря 2016

Винодельня «Кубань Вино» получила патент на способ производства молодых игристых вин,способ разработан директором по производству ООО «Кубань-Вино» — Вандой Ботнарь, сообщает пресс-служба компании.

Винодельня «Кубань Вино» получила патент на способ производства молодых игристых вин

Метод предусматривает менее консервативную, как в стандартных способах, обработку первичного сырья, что помогает на 90% сохранить органолептические свойства свежего винограда, а также поверхностно-активные вещества в их первозданном виде в готовом продукте.

«Благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя. В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка», - комментирует автор изобретения, директор по производству ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

«Вторая наша задача - познакомить потребителя с истоками производства вина. Ведь не у каждого потребителя есть возможность побывать на винзаводе в момент сбора урожая и воочию насладиться ароматами молодого вина. Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте. И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен», - добавляет винодел.

«Кубань-вино» — крупный производитель вин и коньяков на юге России. Завод создан в 1956 году, в 2001 году был преобразован в ООО, которое в 2003 году вошло в холдинг «Ариант» (объединяет также краснодарское ОАО «Агрофирма „Южная“ и челябинское ООО „Центр пищевой индустрии — Ариант“).

Холдинг „Ариант“ владеет более 7 тыс. га виноградников на Таманcком полуострове. Владельцам холдинга Александру Аристову и Юрию Антипову также принадлежат предприятия по производству мясной продукции в Уральском федеральном округе, ОАО „Кузнецкие ферросплавы“ (MOEX: KFER) и ОАО „Челябинский электрометаллургический комбинат“.

bizgaz.ru




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 509 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//