www.alcoexpert.ru » Новости » Ульяновск. Детей опять отправляют за коньяком, но лицензии у магазинов уже не отбирают
 

Актуально



Самое читаемое:


Замдиректора завода в КБР подозревают в неуплате 300 мл ...
Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отно

Путин подписал закон, направленный на пресечение незако ...
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральн

"Росспиртпром" собрался прекратить в 2016 году произв ...
"Росспиртпром" обновил стратегию и долгосрочную программу развития ком

Итоги дегустации Луки Марони: баллы и комментарии. ФОТО
АЛКОЭКСПЕРТ публикует оценки российских вин от Луки Марони, дегустацию

Путин: рынок алкогольной продукции должен стать полност ...
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости стремиться к тому,


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Ульяновск. Детей опять отправляют за коньяком, но лицензии у магазинов уже не отбирают

Модератор: alcoexpert
 
После майских праздников ульяновские активисты возобновили свои «алкорейды» по местным магазинам.
Ульяновск. Детей опять отправляют за коньяком, но лицензии у магазинов уже не отбирают

Напомним: две недели назад их «крестовый поход» на продуктовый бизнес закончился скандалом с отзывом лицензий на алкоголь, в который оказались втянутыми практически все игроки рынка. После майских праздников вдохновленные публичными успехами активисты набеги на торговые точки решили возобновить. Только вот ситуация кардинально изменилась. Результатом нынешней «контрольной закупки» алкоголя несовершеннолетними, которую продолжает инициировать активист Сергей Гулькин, станут, скорее всего, только лишь жалобные бумажки, оставленные без ответа. Отзывать лицензии у торговых точек, чтобы вернуть их обратно через два дня, чиновники, вероятно, больше не будут.

Напомним: за неделю до майских праздников практически все продуктовые сетевики, ведущие свою деятельность на территории региона, лишились алкогольных лицензий. Формальным поводом стали «алкорейды», в ходе которых были зафиксированы случаи продажи алкоголя несовершеннолетним лицам. Однако, по негласной версии, поход на бизнес, который инициировала региональная власть, должен был стать актом устрашения для ритейлеров. Последние, якобы, не шли на уступки чиновникам в ряде вопросов. В частности, не были готовы снижать цены на продовольственные товары и не спешили отчитываться в этом вопросе перед профильным министерством. В результате, в магазинах сетевиков сначала начали находить огромное количество фальсификата. Но эта история прошла для бизнеса почти безболезненно. Тогда по магазинам прошлись «алкорейды». И вот перед майскими праздниками «Магнит», «Гулливер», «Лента», «Перекресток», «Дворцовый ряд» и некоторые другие игроки рынка получили официальный запрет на продажу спиртосодержащей продукции.

Интересно, что широко анонсированная кампания по установлению на территории области «сухого закона» закончилась также стремительно, как и началась.

По информации, которую получил 73online.ru из первых рук (от самих ритейлеров) без алколицензий магазины просуществовали не более двух дней.

Так, «Магнит» вернул себе право на алкоголь спустя ночь после отзыва лицензии. Другие федералы - «Перекресток» и «Лента» - заявили, что о приостановлении своей лицензии прочитали в СМИ. Но ни на один день не ограничивали себя в продаже алкоголя.

Местные сети «Гулливер» и «Дворцовый ряд» не осуществляли продажу алкоголя всего два дня.

В общем, особо напугать бизнес у чиновников не получилось. Сетевикам, по-видимому, тоже было, что предъявить властям. Иначе как объяснить «скоропостижное» возвращение лицензий, которые отбирались с такой бравадой?

Тем удивительнее стало возобновление алкорейдов, которые после длинных выходных предприняли активисты.

Так, 7 и 12 мая Сергей Гулькин - организатор акций «тайный покупатель» с участием несовершеннолетних - заявил, что поймал «Ашан» и «Дворцовый ряд» на продаже алкоголя лицу, младше 18-ти лет. Итоги алкорейда были направлены им в министерство сельского хозяйства. Теперь от министра Гулькин ждет «принятия мер» в отношении сетей.

Вместе с Гулькиным реакцию властей на бумагу с интересом ждал и 73online.ru. Но не дождался. Наконец, мы решили сами уточнить у регионального министра сельского хозяйства: когда уже заберут лицензию, например, у «Дворцового ряда».

Александр Чепухин ответил лаконично: заявления от активистов он не получал.

Замедленная реакция властей на тему, которая еще вчера была горячей, как нельзя лучше свидетельствует: пороть бизнес лицензиями, вероятно, больше не будут.

По традиции, 73online.ru связался и с другой стороной конфликта - магазином «Дворцовый ряд», в котором проходил рейд. В торговой точке нам пояснили, что никаких протоколов о продаже алкоголя несовершеннолетнему не подписывали и ничего о рейде не знают. И добавили: нервозность, в которой им приходится работать в последнее время, плохо сказывается на кадровом составе магазинов. Якобы, люди не выдерживают стресса и увольняются. «Здоровье дороже», - подытожили в рознице.

Вера Васина
Фото: Фейсбук


73online.ru





Дата: 13:59 - 19.05.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 419








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ