www.alcoexpert.ru » 2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО
 

Актуально








Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert




2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 

Скачать презентацию >> rus-black-sea-winemaking-presentation.pdf [1,05 Mb] (cкачиваний: 399)

Скачать программу >> programma_01_07_2015.pdf [465,71 Kb] (cкачиваний: 85)

Место и время проведения: Краснодар, 2-3 июля 2015 года
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО
О форуме

Черноморский Форум Виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием. Форум проводится главным образом в формате B2B, но организаторы форума принимают во внимание то, что этот рынок является рынком потребителя: в странах Евразийского экономического союза (EAЭС) потребление тихого вина составляет около 4 л на душу населения (15-65 лет), что в три раза меньше, чем в советские времена, и в 10 раз ниже, чем сейчас в Италии и Франции, и 5 раз ниже, чем в Германии. Рынок вина стран ЕАЭС близок к взрывному росту. Нас ожидает серьезный передел рыночных долей. Традиционные поставщики такие как, как Молдова, Болгария и Грузия не готовы отказаться от рынков, где они главенствовали в течение столетий. Но западноевропейские и американские производители и поставщики будут также пытаться увеличить свою долю на рынке. Все эти тенденции накладываются на квазиэмбарго и войну санкций. Сильный государственный протекционизм в EAЭС не всегда понятен для внешних игроков. Черноморский Форум Виноделия является подходящим местом для того, чтобы проанализировать эти тенденции и установить новые контакты между производителями и трейдерами, между субъектами рынка и госрегуляторами.

На Форуме будет проведена конференция, посвященная анализу рынка региона, и будут даны прогнозы по развитию межгосударственных экономических отношений в этой сфере. Рыночный риск в нашем турбулентном регионе очень высок, но на кону также стоят и большие рыночные возможности для реализации самых амбициозных проектов.

История

Первый Черноморский Форум Виноделия прошел в Гагаузии, что имело под собой веские основания, ведь именно этот регион является рекордсменом по посадкам винограда в Восточной и Центральной Европе и практически полностью зависит от производства вина. Виноделие для гагаузов – это больше, чем просто отрасль сельского хозяйства, это важнейшая часть истории и культуры и главная основа экономической поддержки развития этой уникальной нации – тюркоязычного народа, исповедующего христианство, находящегося на перекрестке цивилизаций и образов жизни.
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

В работе Форума приняли участие около 150 человек, представлявшие более 10 стран, в том числе экономисты, аналитики рынка, журналисты, общественники, руководители и сотрудники компаний-производителей, дистрибьюторов и ассоциаций виноделов ведущих винодельческих регионов стран Черноморья. Среди выступающих был министр сельского хозяйства Республики Молдова, Башкан Гагаузии, Президент Союза виноградарей и виноделов России и мн. другие.
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Участники Форума получили возможность не только поработать в конференц-залах, но и познакомиться с продукцией виноделов Черноморья на выставке. Гости Форума и их молдавские коллеги за три дня посетили виноградники, подвалы, цеха, дегустационные залы трех ведущих предприятий региона: «Вина Комрата», «Томай-Винекс», «Инвинпром». На форуме и на винодельческих предприятиях для участников выступали лучшие фольклорные коллективы Гагаузии. Рестораторами для участников форума были широко представлены традиционные блюда местной кухни.
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Официальными партнерами первого ЧФВ являлись знаменитые компании «КВИНТ» и «ДИОНИС КЛУБ». Партнерами были компании «Томай-Винекс», «Вина Комрата», «Инвинпром» и др.
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Информационную поддержку проведения первого Черноморского Форума Виноделия в том числе оказывали: официальный сайт АТО Гагаузии GAGAUZIA.MD, Центр изучения федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), Портал винного и алкогольного рынка России «АЛКОЭКСПЕРТ», Информационное агентство VINMOLDOVA.MD.

Участники

Участниками ЧФВ может быть любое общественное и государственное объединение и организация, государственные или коммерческие предприятия стран, располагающихся в бассейне Черного моря. В ЧФВ могут входить также предприятия и организации, не имеющие полного цикла виноделия (выращивание винограда и производство из него вина), но являющиеся производителями оборудования для производства вина, дистрибьюторами и активными покупателями винодельческой продукции стран Черноморья.

Для справки, к странам Черноморского экономического содружества относятся: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина. Также в Форуме в качестве наблюдателей и полноправных участников салона-выставки примут участие представители любых других стран мира.


Официальный язык Форума:

Для большинства стран-участников ЧФВ русский язык является языком межнационального общения и признается официальным языком Форума. В случае необходимости будет предоставляться возможность перевода на английский язык и язык страны, проводящей очередной Форум или другое мероприятие ЧФВ.

Миссия

Участники ЧФВ видят свою цель в создании практических механизмов сотрудничества: продвижение продукции друг друга на рынках стран - партнеров; предоставление взаимных льгот при вхождении на рынки своих стран; обеспечение правовой и экономической защиты интересов членов ЧФВ на рынках различных государств, а также формирование консолидированных мнений и предложений, высказанных на Форумах, доведение их до государственных органов и лоббирование реализации принятых решений в различных странах.

На первом Черноморском Форуме Виноделия его участники приняли решение продолжать дальнейшую работу ЧФВ на системной основе, сделать его ежегодным и объявили о некоторых основных направлениях своей будущей деятельности: Черноморский Форум виноделия является постоянно действующей общественной организацией с регулярно организуемыми на разных площадках мероприятиями: выставками, дегустациями, конференциями, конкурсами.

ЧФВ также планирует и другие виды деятельности для выполнения поставленных целей. ЧФВ имеет свою фирменную символику, которая может использоваться странами - участниками в своей документации и маркировке продукции.

Особое значение для развития влияния Форума участники придают созданию специальной процедуры контроля качества продукции, в связи с чем принято решение о выработке системы и механизмов по добровольной сертификации.

Участники Форума считают, что бассейн Черного моря – регион, объединенный не только климатическими и географическими, но и культурными условиями.

Населению стран Черноморского региона исторически было свойственно дружелюбное отношение друг к другу, уважение к обычаям, связанным с производством и потреблением вина, культура застолья, знание и любовь к блюдам национальной кухни. Побережье Черного моря – самое доступное и любимое место для туризма народов всех близлежащих стран, в том числе и тех, которые не имеют к нему прямого выхода.

Виноделие, как отрасль экономики, более других привязана к месту происхождения сырья и производства продукта, и поэтому остро нуждается в защите своей географической и культурной уникальности. Сохранение традиций, поддержка производства аутентичного культуре своей страны вина и является целью участников Черноморского Форума Виноделия.

II Черноморский форум виноделия 2015

Форум будет проводиться 2 - 3 июля 2015 года в г. Краснодар (бизнес-центр гостиницы ИНТУРИСТ) при поддержке Союза виноделов и виноградарей России, Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края, а также Фонда им. А.М. Горчакова (Генеральный партнер конференции).

Информационную поддержку Черноморскому Форуму Виноделия оказывают: Портал винного и алкогольного рынка России «АЛКОЭКСПЕРТ» (компания «Китмедиа») и Центр изучения федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) и др. известные профильные медиа.

В работе Форума принимают участие компании-производители и ассоциации виноделов ведущих винодельческих регионов стран Черноморья, а также дистрибьюторы, экономисты и аналитики рынка, известные сомелье, представители профильных международных и национальных структур в том числе OIV, Евразийской Комиссии, министерств сельского хозяйства и регулирующих органов.

Дополнительная информация: Телефон: +74957403978 E-mail: forum@blackseawine.ru
телефон в Каснодаре : +79385222848



Партнеры II Черноморского Форума Виноделия


Генеральный партнер конференции
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Генеральные партнеры:

2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Официальные партнеры:
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО


Организационный партнер:

2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО

Информационные партнеры:
2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия. ФОТО









Категория: ---
Дата: 12:04 - 1.07.2015
Комментариев: 0

Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.

Голицынский Фестиваль



Календарь




Пресс-релизы



 


Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (402)
Октябрь 2016 (444)
Сентябрь 2016 (463)
Август 2016 (371)
Июль 2016 (278)






 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ