alcoexpert.ru » Новости » Росалкогольрегулирование не поверило, что в 159 деревнях Томской области невозможно работать с ЕГАИС
 

Актуально



Самое читаемое:


VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкогольрегулирование не поверило, что в 159 деревнях Томской области невозможно работать с ЕГАИС

Модератор: alcoexpert
 
По информации, которую собрало ведомство, в этих населенных пунктах есть доступ к интернету. В ответ областные власти заявляют, что в настоящее время он недостаточно стабилен, и намерены доказать это контролирующему органу федерального уровня
Росалкогольрегулирование не поверило, что в 159 деревнях Томской области невозможно работать с ЕГАИС

Напомним, проблемой введения ЕГАИС в отдаленных селах и деревнях власти Томской области озаботились еще в 2017 году. Тогда согласно изменениям в законодательстве, всем магазины, где на прилавках есть спиртное, предстояло подключиться к ЕГАИС. Для этого необходим постоянный доступ к Сети, но он есть далеко не во всех населенных пунктах региона.

Одно из предложений, исходящие от томских властей, заключалось в том, чтобы составить перечень деревень и сел, где наблюдаются проблемы с интернетом, и сделать для них исключение в законе. И вот накануне стало известно: Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка не согласовала Томской области подготовленный перечень из 159-ти населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к интернету. По информации Росалкогольрегулирования, взятой из публичного реестра инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ, в этих местах интернет подключен.

«Однако, по нашим представлениям — а с этой ситуацией не только комитет по лицензированию работает, но и вся областная администрация, в данных населенных пунктах интернет если и есть, то связь недостаточно устойчива. А ведь у ЕГАИС имеются определенные требования к скорости интернет-связи, к тому, чтобы она не прерывалась и т.д. Поэтому у нас возникли противоречия с Росалкогольрегулированием. Мы тепепрь должны официально подтвердить через компании, которые предоставляют интернет в эти села, что Сеть там недостаточно устойчива для внедрения ЕГАИС», — рассказал сегодня для РИА SM-News руководитель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

Этот процесс, отметил наш собеседник, может занять, по предварительным оценкам, до 3-х месяцев. Все это время — до окончательного разрешения проблемы — власти не планируют штрафовать торговые точки в указанных населенных пунктах за торговлю алкогольными напитками.

«Да, мы — контрольно-надзорный орган, но такое решение не означает, что мы смотрим на проблему сквозь пальцы. Мы просто прекрасно понимаем, что нельзя в том или ином населенном пункте полностью запретить официальную продажу алкоголя. Иначе — всем это ясно — сразу активизируются нелегалы, начнется массовая продажа суррогатных, контрафактных спиртных напитков. Ну и потом, штрафы за продажу алкоголя вне ЕГАИС очень высокие — от 200 до 300 тыс рублей, если не ошибаюсь. Кто из сельских магазинов потянет такие? Конечно, никто. Разумеется, ЕГАИС нужна, но, к сожалению, бывают и такие ситуации, как у нас в регионе», — резюмировал Александр Деев.

Ирина Верхорубова

sm-news.ru




Дата: 13:23 - 6.02.2019
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 332








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ