alcoexpert.ru » Новости » Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат

Модератор: alcoexpert
 
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки, сообщили "Российской газете" в Росалкогольрегулировании (РАР). Это на 9 процентов больше по сравнению с объемами, учтенными Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) за аналогичный период 2017 года.
Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат

Вина через розницу продано почти 240 миллионов литров (плюс 8 процентов), шампанского - 65 миллионов литров (плюс 4 процента), заметнее всего выросли продажи коньяка - до 52 миллионов литров (на 13 процентов).

Эти показатели говорят не об увеличении потребления алкоголя, а о расширении учета алкоголя в ЕГАИС, пояснили в РАР. В первом полугодии 2017 года система учитывала только продажи в городских магазинах, а с 2018 года подключилась и сельская розница.

Дешевле 80 рублей легальная бутылка пива стоить не может

В реальности продажи алкоголя падают. В частности, продажи коньяка снизились примерно на 3 процента, водки - на 5, вина - на 7, а шампанского - на 8 процентов, указывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Снижаются даже продажи самого демократичного напитка - за первое полугодие в России выпито 2850 миллионов литров пива, на 2 процента меньше по сравнению с прошлым годом.

"Падает производство качественных напитков, а вместе с этим растет производство фальсификата", - говорит руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Производители и торговые сети идут на откровенный демпинг, например, можно встретить пиво по десять рублей за бутылку, хотя только акциз составляет 10,5 рубля, приводит он пример. Такое пиво изготовлено с нарушениями технологических процессов и, скорее всего, нелегально.

На пивной фальсификат приходится около 10 процентов алкогольного рынка - 500 миллионов литров, для сравнения, объем нелегальной водки оценивается в 250 миллионов литров в год, добавляет Вадим Дробиз.

Решить проблему можно за счет введения минимальной цены. "Это будет определенным идентификатором качества", - говорит Вадим Дробиз. Дешевле 70-80 рублей, по его мнению, бутылка пива стоить не должна.

Евгений Гайва

www.rg.ru




Дата: 15:12 - 4.09.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 791








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ