alcoexpert.ru » Новости » Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат

Модератор: alcoexpert
 
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки, сообщили "Российской газете" в Росалкогольрегулировании (РАР). Это на 9 процентов больше по сравнению с объемами, учтенными Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) за аналогичный период 2017 года.
Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат

Вина через розницу продано почти 240 миллионов литров (плюс 8 процентов), шампанского - 65 миллионов литров (плюс 4 процента), заметнее всего выросли продажи коньяка - до 52 миллионов литров (на 13 процентов).

Эти показатели говорят не об увеличении потребления алкоголя, а о расширении учета алкоголя в ЕГАИС, пояснили в РАР. В первом полугодии 2017 года система учитывала только продажи в городских магазинах, а с 2018 года подключилась и сельская розница.

Дешевле 80 рублей легальная бутылка пива стоить не может

В реальности продажи алкоголя падают. В частности, продажи коньяка снизились примерно на 3 процента, водки - на 5, вина - на 7, а шампанского - на 8 процентов, указывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Снижаются даже продажи самого демократичного напитка - за первое полугодие в России выпито 2850 миллионов литров пива, на 2 процента меньше по сравнению с прошлым годом.

"Падает производство качественных напитков, а вместе с этим растет производство фальсификата", - говорит руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Производители и торговые сети идут на откровенный демпинг, например, можно встретить пиво по десять рублей за бутылку, хотя только акциз составляет 10,5 рубля, приводит он пример. Такое пиво изготовлено с нарушениями технологических процессов и, скорее всего, нелегально.

На пивной фальсификат приходится около 10 процентов алкогольного рынка - 500 миллионов литров, для сравнения, объем нелегальной водки оценивается в 250 миллионов литров в год, добавляет Вадим Дробиз.

Решить проблему можно за счет введения минимальной цены. "Это будет определенным идентификатором качества", - говорит Вадим Дробиз. Дешевле 70-80 рублей, по его мнению, бутылка пива стоить не должна.

Евгений Гайва

www.rg.ru




Дата: 15:12 - 4.09.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 947








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ