www.alcoexpert.ru » Новости » В Пскове проверят законность получения лицензий на торговлю алкоголем барами, расположенными в жилых домах
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Пскове проверят законность получения лицензий на торговлю алкоголем барами, расположенными в жилых домах

Модератор: alcoexpert
 
Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил региональному комитету по экономическому развитию и инвестиционной политике совместно с «Трезвой Россией» и администрацией Пскова проверить, сколько расположенных в жилых домах точек получили лицензию на торговлю алкоголем за последние три года. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с заседания администрации региона.
В Пскове проверят законность получения лицензий на торговлю алкоголем барами, расположенными в жилых домах

Поручение было озвучено в процессе обсуждения проекта постановления администрации области «О внесении изменений в постановление администрации области от 28 января 2015 г. № 29 «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области».

Отвечая на вопрос губернатора о том, смогут ли теперь торговать спиртным вновь открывающиеся рюмочные, докладчик по вопросу, председатель областного комитета по экономическому развитию Андрей Михеев сказал, что до сих пор в законе не было ссылок на стандартизацию, оценку соответствия объектов питания. В действующей формулировке прописано, что получить лицензию могут только рестораны, кафе, бары и буфеты, пояснил он. Проводится оценка для каждого лицензиата с выходом на место.

Андрей Турчак напомнил, что поручал не давать лицензии на открытие баров в жилых домах, но 11 точек их все же получили. «Горе-предприниматели ставят два стола и продают алкоголь под видом точек общественного питания», - прокомментировал ситуацию представитель федерального проекта «Трезвая Россия».

Глава региона уточнил у Андрея Михеева, был ли он в таких «питейных заведениях», и как они смогли получить лицензию. В ответ чиновник сказал, что они соответствуют требованиям, раз получили лицензию. Андрей Турчак констатировал, что его поручение не выполнено.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец отметила, что многие эти пивные имеют только один стол и стул, и нужно доказывать в суде, что это псевдо-кафе, псевдо-буфет, после чего отказывать в услугах общепита.

«Вам это нужно было услышать? Что ФАС вас поддержит?» - спросил губернатор у Андрея Михеева и вновь спросил, почему выдавались лицензии на торговлю алкоголем таким заведениям.

«Мы действовали в рамках законодательства», - заверил чиновник.

Максим Андреев

informpskov.ru





Дата: 15:02 - 13.09.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 236








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ