www.alcoexpert.ru » Новости » "Лефкадия" получила лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Лефкадия" получила лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием

Модератор: alcoexpert
 
ООО "Лефкадия" (Крымский район Краснодарского края) получило лицензию на производство, хранение и поставку вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ), сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер компании Михаил Николаев.
"Лефкадия" получила лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием

"Сегодня мы получили решение Росалкогольрегулирования о выдаче нам лицензии на производство вин с ЗГУ, что позволит уменьшить акциз. Начать выпуск вин ЗГУ мы сможем уже с урожая 2017 года", - сказал М.Николаев.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, в настоящее время в крае существует восемь географических зон, в границах которых может производиться винодельческая продукция с защищенным географическим указанием: "Кубань", "Кубань. Геленджик", "Кубань. Новороссийск", "Кубань. Анапа", "Кубань. Крымск", "Кубань. Таманский полуостров", "Кубань. Долина реки Афипс" и "Кубань. Восточное Приазовье".

На сегодняшний день лицензию на производство, хранение и поставку вина с ЗГУ в Краснодарском крае получили пять компаний: ОАО "АПФ "Фанагория", ООО "Мильстрим Черноморские вина" (оба - Темрюкский район), ЗАО "Славпром" (Славянский район), ООО "Имение Сикоры", ООО " Сомелье" (оба - Новороссийск).

Кроме того, лицензии на производство вин с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) имеют два предприятия - ООО "Имение Сикоры" (Новороссийск) и ОАО "АПФ "Фанагория". Всего в Краснодарском крае существует два географических объекта, где может производиться вино с ЗНМП: "Голубицкая стрелка" (расположена в Темрюкском районе, стала вторым объектом) и "Семигорье" (первый как в крае, так и в России в целом, создан в 2016 году в Новороссийске).

В настоящее время общая площадь виноградников в Краснодарском крае составляет более 25 тыс. га, в том числе 20,1 тыс. га плодоносящих. Весной текущего года аграрии заложили свыше 400 га новых виноградников, более 900 га планируется заложить этой осенью.

В 2016 году на Кубани был собран рекордный урожай винограда - 237 тыс. тонн, или 46% от общероссийского объема. Средняя урожайность по краю - 107 ц/га.

Выращиванием винограда в Краснодарском крае занимаются 65 специализированных крупных и 147 фермерских хозяйств. Они производят 27 столовых и 70 технических сортов этой культуры.

Кубань занимает первое место в РФ по производству виноградного вина - 14,3 млн декалитров и второе по производству шампанского - 3,5 млн декалитров. Кубанские вина экспортируются в Китай, Швецию, Казахстан, Латвию, Киргизию, Белоруссию, Израиль. Общий объем экспорта винодельческой продукции в 2016 году составил более 2,1 млн литров.

Винодельческое предприятие ООО "Лефкадия" входит в группу компаний, принадлежащих российскому бизнесмену Михаилу Николаеву.

www.interfax-russia.ru





Дата: 17:34 - 1.09.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 167








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ