www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперт рассчитал, сколько можно выпить за год
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт рассчитал, сколько можно выпить за год

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз рассказал НСН, сколько можно пить алкоголя в год.
Эксперт рассчитал, сколько можно выпить за год

Разрешённые нормы употребления алкоголя установили в государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава России. Они предусмотрены для мужчин и женщин в усреднённом варианте, а также разделены на три категории вреда, который получает человек от употребления спиртного — низкий, средний и высокий.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с НСН назвал подсчёты экспертов реалистичными, а также провёл пересчёт недельной нормы на годовую. По его словам, российская доза алкоголя оказалась ниже европейской.

«Это вполне реальные цифры. Может быть, они даже несколько ниже, чем европейские, там где-то 15 грамм спирта в день можно употреблять. Но я перевёл эти данные и выяснил, сколько можно пить в год. Там три уровня потребления, например, низкий: для мужчины, если умножить на 50 в две недели 210 грамм спирта, то это 10,9 литра спирта в год. Это совершенно нормальный низкий уровень. Для женщин получается — 7,3 литра спирта в год, это щадящий уровень. Если говорить о среднем уровне, о котором говорит Минздрав, это 210-350 грамм спирта в неделю для мужчин и 140-280 грамм для женщин, то это уже от 11 до 18 литров спирта в год для мужчин и для женщин от 7,3 до почти 14 литров в год. Выше уже считается высокий уровень алкоголизации. В принципе, я согласен с этими расчётами», — заявил Дробиз.

Он отметил, что определение нормы индивидуально, но в качестве усреднённой рекомендации данные Минздрава можно считать удовлетворительными. Что касается полного отказа от алкоголя, эксперт заметил, что чаще всего люди прибегают к этому решению по показателям здоровья, а не из-за идейных убеждений.

«Если совсем не употреблять алкоголь, то ты лишаешь себя определённого удовольствия. Это однозначно, я могу сравнивать, потому что последние годы я не употребляю спиртное в силу определённых причин, и до этого не злоупотреблял. Но я считаю, что алкоголь придаёт определенную яркость жизни, романтизм. Уж от вина точно глупо отказываться! Если посмотреть, то в каждой стране с европейской культурой, если мы берём взрослое население, 75-80% употребляет алкоголь, примерно 20-25% не пьёт. Из них большая часть не употребляет по болезни, и убеждённых трезвенников в любом христианском обществе не более 2%! И это, как правило, тоже люди с какими-то нарушениями — психическими отклонениями, даже среди борцов за абсолютную трезвость есть люди с нарушениями. То есть средний образ жизни предполагает умеренное употребление алкоголя. На мой взгляд, это нормально», — заключил эксперт.

Напомним, что в свою очередь главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в разговоре с НСН отверг установку безопасных доз алкоголя, указав на риски распространения подобных идей на сферу наркоторговли. По его словам, установка средних цифр является опасной мерой, поскольку любая доза спиртного несёт в себе риски для здоровья человека.

nsn.fm





Дата: 15:18 - 16.06.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 452








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ