www.alcoexpert.ru » Новости » Всю крымскую винодельческую отрасль скоро приватизируют, считают эксперты
 

Актуально



Самое читаемое:


Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Гр ...
В рамках бизнес миссии ЧФВ «Грузия: новые винные бренды» 28 апреля 201

С 13 мая в России вырастут минимальные розничные цены н ...
Минфин России принял ведомственный акт, которым установлены новые мини

«Красное & Белое» раскинет сеть на Юге
Ритейлер собирается открыть магазины в Ростовской области и Краснодарс

Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает ж ...
Общественное телевидение России, программа "Отражение".
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянс ...
В середине мая в Москве, на концертной площадке Известия Hall успешно


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Всю крымскую винодельческую отрасль скоро приватизируют, считают эксперты

Модератор: alcoexpert
 
Крымский завод шампанских вин "Новый свет" может быть приватизирован в ближайшие три года, рассказали РИА Новости источники в алкогольной отрасли и подтвердили в группе компаний "Абрау-Дюрсо" (эксклюзивный дистрибьютор продукции "Нового света"). И как отмечают эксперты, такая судьба может постигнуть практически все крымские винодельческие предприятия.
Всю крымскую винодельческую отрасль скоро приватизируют, считают эксперты

"Крым уже давно думал о приватизации "Нового света", сейчас ищет инвесторов", — рассказал агентству источник в отрасли.

В "Абрау-Дюрсо" подтвердили эти данные: "Мы знаем о планах Крыма приватизировать "Новый свет", нас предупреждали, что завод был включен в план правительства Крыма на приватизацию до 2020 года", — рассказали в пресс-службе компании.

В свою очередь глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз уверен, что приватизирован в скором времени будет не только "Новый свет", но и все винодельческие предприятия Крыма.

"Винодельческая отрасль в России, за исключением Крыма, абсолютно вся частная. Поэтому очевидно, что как только в Крыму решат вопрос с землей — с возможностью собственности, продажи, регистрации — тут же всю винодельческую отрасль приватизируют, даже сомнений никаких", — заявил эксперт.

По его словам, Севастополь уже объявил о планах на приватизацию Севастопольского винного завода. "Так же поступят и все остальные, но не исключаю, что "Массандру" оставят в государственной собственности, но пока трудно сказать, остальные точно будут частными. Возможно, сейчас на "Новом свете" отработают механизм", — добавил Дробиз.

Кто покупатель

По данным двух источников РИА Новости в алкогольной отрасли, слухи о приватизации "Нового света" ходят уже давно. Сначала завод планировали продать группе компаний "Абрау-Дюрсо", однако тогда компания ограничилась лишь контрактом на дистрибуцию продукции завода.

Как рассказывал после в одном из интервью акционер "Абрау-Дюрсо" Борис Титов, приватизация "Нового света" потребует больших вложений, аналогичных тем, которые были сделаны в "Абрау-Дюрсо" в 2006 году. "Едва ли мы будем готовы повторить этот путь", — отмечал он.

Позже, по данным одного из источников, появились слухи, что инвестором завода может стать предприниматель Фредерик Паулсен — учредитель группы компаний Marussia Beverages, дистрибьютора элитного алкоголя и президент группы фармацевтических компаний "Ферринг". И лишь недавно появился третий претендент на приватизацию "Нового света" — Дмитрий Пурим — председатель правления ПАО "Совфрахт" — крупной российской логистической компании, попавшей под антироссийские санкции в сентябре прошлого года.

Как отмечает Дробиз, купить завод "Новый свет", как и другие крымские винодельческие предприятия, могут "те, кто не боится санкций, те, кто под них уже попал". "Конечно, купить бы эти заводы хотели те, кто попал под санкции. С покупкой серьезными компаниями напрямую можно попасть под дополнительные санкции, то есть серьезные компании должны маскировать эти сделки или кто-то должен купить это для них с уступкой в будущем, когда санкции, может быть, частично снимут", — сказал эксперт.

Он отметил, что по этой причине в скорую приватизацию "Нового света" не верит. "Приватизация серьезными компаниями серьезных компаний в Крыму под вопросом из-за опасения введения новых санкций, я не очень даже верю сейчас, что "Новый свет" будет приватизирован", — добавил Дробиз.

Крыму нужны инвестиции

По словам Дробиза, всей винодельческой отрасли Крыма необходимы "мощнейшие инвестиции", так как она находится в запущенном состоянии.

"У Украины денег не было на то, чтобы заниматься Крымом, он считался всегда у них мятежным регионом, поэтому вся отрасль, виноградники нуждаются сейчас в очень больших вложениях, практически 70% виноградников сейчас надо менять", — считает эксперт.

Говорит о необходимости инвестиций в крымское виноделие и глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Поэтому возможную приватизацию "Нового света" он считает позитивным фактором для государства и региона, однако пойдет ли она на пользу заводу — неясно.

"Завод хороший, его кто-то купит, государство получит хорошие деньги, это хорошо. Пойдет ли это на пользу заводу — смотря, кто купит, может, вообще на его базе корабельный завод построят, прогнозировать что-то сложно", — сказал Попович.

фото © РИА Новости. Сергей Мальгавко

ria.ru





Дата: 11:24 - 15.03.2017
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 535








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ