www.alcoexpert.ru » Новости » Минпромторг раскрыл механизм легализации интернет-торговли алкоголем
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минпромторг раскрыл механизм легализации интернет-торговли алкоголем

Модератор: alcoexpert
 
Изменения в российское законодательство, позволяющие легализовать интернет-торговлю алкоголем, возможно принять в ближайшее время, рассказал РБК статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов
Минпромторг раскрыл механизм легализации интернет-торговли алкоголем

Минпромторг ожидает, что изменения в законодательство, позволяющие легализовать на определенных условиях интернет-торговлю алкоголем, возможно принять в ближайшее время, сообщил РБК статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «Нужно как можно быстрее дать возможность легально работать тому сегменту бизнеса, который готов работать легально, — рассказал он. — Мы не видим каких-либо проблем с легализацией интернет-торговли, все вопросы уже проработаны и есть четкое понимание, как их решать».

По его словам, в первую очередь лицензию на интернет-торговлю на первом этапе смогут получать только те организации, которые имеют лицензию на оптовую торговлю алкоголем или на его производство. Также планируется создать специальный реестр сайтов (их доменных имен), который будет вести Росалкогольрегулирование. «Соответственно, любой сайт вне этого реестра автоматически признается незаконным и подлежит досудебной блокировке», — отметил замминистра.

Доставка заказа должна производиться только «в урочное время» (в то время, в какое разрешена розничная продажа алкоголя в месте получения заказа), а передача заказа может быть осуществлена только совершеннолетнему лицу, для чего курьер, как и продавец в розничном магазине, вправе потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность получателя.

Оплата должна происходить только по банковской карте, так как это позволяет идентифицировать плательщика. «С учетом мировой практики, в первую очередь через интернет неплохо продаются вина, в том числе какие-то редкие вина, а также продукция мелких виноделов. Это не самая дешевая продукция, и зачастую, ввиду того что объемы ее производства невелики, интернет-продажи являются почти единственным каналом сбыта, — сказал замминистра. — Поэтому мы считаем, что интернет-торговля в первую очередь позволит выйти на более широкий рынок нашим небольшим виноделам. Но в сегменте крепкого алкоголя тоже есть серьезная заинтересованность в легализации интернет-торговли».

По мнению представителя Минпромторга, продаваться через интернет будет в основном алкоголь «не самого низкого ценового сегмента». «Дополнительно важно понимать, что интернет-продажа алкоголя резко подстегнет интернет-торговлю продуктами питания, так как сделает их намного более рентабельными — доставка продуктов питания, если к ним прибавится алкоголь, станет намного дешевле», — заключил Евтухов.

В августе 2016 года Министерство экономического развития России начало прорабатывать вопрос легализации продажи алкоголя и табака через интернет, запрет на которую был введен в 2007 году. В январе 2017 года рабочая группа при Минэкономразвития по повышению эффективности госрегулирования на алкогольном рынке обсудила возможность начала продаж с представителями банковского сообщества.

Наталья Новопашина

www.rbc.ru





Дата: 09:30 - 9.02.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 445








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ