www.alcoexpert.ru » Новости » "ФАС выступила не за алкоэнергетики, а против абсурда"
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Купить «Вино из России». ФОТО
Справочник «Вино из России» VINOSCOPE доступен для заказа и приобретен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



"ФАС выступила не за алкоэнергетики, а против абсурда"

Модератор: alcoexpert
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена выступить за отмену региональных запретов продажи алкоэнергетиков.

"ФАС выступила не за алкоэнергетики, а против абсурда"

В то же время, в Госдуму повторно внесены поправки в закон "О рекламе", снимающие запрет с использования образов людей и животных в рекламе алкоголя. В правительстве предложение уже получило одобрение всех профильных ведомств.

Можно ли назвать данные инициативы шагами по либерализации алкогольного рынка в интервью Pravda.Ru рассказал глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Эксперт считает, что к существенным изменениям для алкогольного рынка эти меры не приведут.

"ФАС не выступила на защиту слабоалкогольных энергетиков, она просто требует соблюдать закон.

Корень беды — в 2012-м году, когда наши депутаты сдуру приняли закон, разрешающий регионам регулировать розничный алкогольный рынок на своей территории, вплоть до введения сухого закона. Мы предупреждали депутатов, что это обязательно создаст проблемы в будущем. Теперь заложенная ранее мина взорвалась.

Дело не в том, плох или хорош алкоэнергетик, если он действительно был бы так вреден, давно бы приняли их запрет на федеральном уровне. Но ни правительство, ни Госдума на протяжении уже пяти лет отказываются принимать закон о запрете энергетиков. Надо понимать, что такого рода напиток не является продуктом для злоупотребления, он является продуктом для употребления. Если ты выпил одну или две банки раз, может быть, в несколько дней, ничего страшного с тобой не произойдет.

Поэтому все, что происходит вокруг этого напитка — это сплошной пиар регионов, различных молодежных и других организаций"
, отметил эксперт и добавил, что нельзя запрещать какой-то один вид алкогольной продукции.

Иначе, следуя такой логике, завтра Хабаровский край запретит водку, вино — Архангельская область, а вермут, к примеру, запретят в Московской области, только потому, что он им не понравился.

"Получается абсурд регулирования. Поэтому ФАС выступила совершенно правильно, она пытается восстановить законность. Я надеюсь, что по итогам доклада ФАС будет принято решение о новой редакции закона от 2012 года, разрешающего регионам регулировать продажу спиртных напитков, так как это полная глупость".

Вадим Дробиз также отметил, что ограничения на рекламу спиртных напитков тоже не имеют смысла.

"Никогда реклама не способствовала потреблению алкоголя, реклама способствовала конкуренции между торговыми марками. В результате конкуренции, как правило, побеждает более качественный продукт. Поэтому очень важно, чтобы реклама была, чтобы был доступ к информации. Отмена поправок о рекламе не говорит о либерализации, это просто микроскопические подвижки"..

Продолжая тему рекламы спиртной продукции, эксперт напомнил, что есть немало торговых марок, изображающих людей или животных, и отмена запрета на рекламу с подобными изображениями является лишь восстановлением здравого смысла.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, не связаны ли эти изменения с экономическим кризисом и намерением увеличить налоговые поступления в бюджет, Дробиз сообщил, что этого быть не может, так как данные меры не вызовут рост потребления алкоголя: "Бизнес, занимающийся слабоалкогольными напитками так мал, что никто и не заметит, если он исчезнет. ФАС в данном случае выступает просто за ликвидацию законодательного бардака в этой сфере"

www.pravda.ru





Дата: 22:29 - 15.11.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 444








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ