www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 3_2015. Крымчане привезли в Абрау аборигенов. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

ХК "Авангард" направит в УМВД запрос в связи с запрет ...
Ранее заместитель начальника полиции УМВД РФ по Омской области Юрий Ви

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 3_2015. Крымчане привезли в Абрау аборигенов. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
На прошедшем 17 октября саммите виноделов в Абрау-Дюрсо крымский винодел Валерий Захарьин представил автохтонные (аборигенные) сорта Крыма.
Журнал Напитки № 3_2015. Крымчане привезли в Абрау аборигенов. ФОТО

Саммит в Абрау, который проводится уже в пятый раз, собрал более 70 российских винодельческих предприятий из 8 винодельческих регионов. Традиционно мероприятие состоит из итогового заседания Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) и дегустационного конкурса «Кубок СВВР-2015».

Результаты конкурса «Кубок СВВР» в очередной раз показали мощный потенциал российского виноделия: количество вин, получивших «золотые» баллы, превзошло даже квоту на получение наград (не более 30% от представленных образцов по правилам OIV). При этом вина из российских автохтонов (аборигенов) в наградном списке практически отсутствуют. Возможно, органолептика наших местных сортов оказалась не по вкусу жюри, на 90% состоявшему из иностранцев. Возможно, в этом году нам просто не повезло, ведь в прошлом победителем стал наш родной автохтонный «Красностоп Золотовский» от «Ведерникова».
Журнал Напитки № 3_2015. Крымчане привезли в Абрау аборигенов. ФОТО

В рамках саммита виноделы представляют свою продукцию в виде небольшого салона, где гости могут продегустировать вино и дать свои оценки, которые зачастую отличаются от оценок жюри конкурса. Так произошло и с крымскими автохтонными сортами, которые вызвали огромный интерес публики и получили множество лестных отзывов.

Говорит Дмитрий Федотов, винный критик, член попечительского совета СВВР: «Среди других вин я могу выделить автохтоны от Валерия Захарьина. Это Сары-Пандас, вино светло-соломенного цвета, с зеленоватым отливом. Аромат яркий, с тонами прополиса, легкими цитрусовыми и чайными нотками, с оттенками крымского разнотравья. Вкус минерально-фруктовый, запоминающийся. Красное вино Кефесия: темно-рубиновый цвет. Аромат с тонами кожи, с нотками темных слив, кизила и терна. Полнотелое, вкус обволакивающий, чуть суховатые танины»

На пресс-конференции президент СВВР Леонид Попович на вопрос о возможных путях российского виноделия остроумно ответил: «Мы пойдем двумя путями», имея ввиду как развитие виноделия из международных сортов, так и продвижение автохтонных сортов России.
Журнал Напитки № 3_2015. Крымчане привезли в Абрау аборигенов. ФОТО

Именно так и работает коренной крымчанин Валерий Захарьин, глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». Он владеет виноградниками и ведет свой бизнес как крымский негоциант: покупает виноград и размещает заказы на производство вина под собственными марками на разных винодельнях. Спектр продукции, выпускаемой Захарьиным весьма широк, но автохтоны занимают особое место. «Вино – это «визитная карточка» страны, - говорит Валерий. - А вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность нашего региона, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания».

Президент СВВР сообщил прессе на саммите, что хотя сейчас соотношение вина импортного и российского составляет 75 на 25 процентов, при должной поддержке государства мы способны изменить это соотношение ровно наоборот и достигнуть этого к 2030 году. Что ж, прогноз оптимистичный, но вино из каких сортов винограда, выращенного в России, мы будем пить в 2030, во многом зависит именно от таких энтузиастов как Валерий Захарьин. Возможно, автохтоны не станут базовыми сортами для всего виноделия, но для представления нашей страны на международной винной арене они должны сыграть свою важнейшую роль.

«ДОМ ЗАХАРЬИНЫХ» – винодельческий проект, возглавляемый Валерием Захарьиным, имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний момент в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.

«Дом Захарьиных» не только владеет собственными виноградниками, но работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ (Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl).

«Вино – это «визитная карточка» страны, а вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность нашего региона, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания».

Валерий Захарьин, глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных»

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3






Комментариев: 0 | Просмотров: 17500








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ