www.alcoexpert.ru » Новости » Грозят ли россиянам перебои с алкоголем на новогодних каникулах?
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Грозят ли россиянам перебои с алкоголем на новогодних каникулах?

Модератор: alcoexpert
 
Член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Небольсин заявил, что с 1 января в РФ могут начаться перебои с алкоголем. По словам Небольсина, это связано с тем, что дистрибьюторы не успевают в установленный законом срок подключиться к Единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных по обороту спиртных напитков. По данным «Опоры России», к ЕГАИС на сегодняшний день подключились лишь 5% оптовиков.

АиФ.ru разбирался, стоит ли гражданам РФ опасаться дефицита спиртного.
Грозят ли россиянам перебои с алкоголем на новогодних каникулах?

Отвечает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

— Никаких перебоев с алкоголем не будет. Потребитель никаких изменений после 1 января заметить не должен ни в плане перебоев с поставками, ни в плане сокращения розницы. Покупатель будет полностью обеспечен. Алкоголь будет и на 1 января, и на 23 февраля, и на 8 марта.

Тут дело в другом. Если говорить об отношениях бизнеса и государства, то мы видим, что государство последовательно борется с контрафактом в рознице. То есть в легальных магазинах иногда продают нелегальную водку. И это не единичные случаи: доля нелегального алкоголя в разных регионах составляет от 20 до 45%. Вот для того чтобы ее убрать, к ЕГАИС подключают розницу. Это неизбежный процесс. Но никакого коллапса не будет, потому что все оптовики уже работали в этой системе. Просто несколько лет назад их оттуда убрали. Действительно, сейчас подключены только 5 %, но остальные быстро подключатся, и все будет нормально.

«Опора России» подняла этот вопрос, потому что через 8 месяцев к ЕГАИС будет подключена розница. С 1 июля 2016 года подключается городская розница, еще через год — деревенская розница. И здесь розница — это малый бизнес, который и защищает «Опора». Но даже у городской части розницы я не вижу особых проблем. Да, часть магазинов не сможет продавать алкоголь, часть уйдет с рынка, часть перепрофилируется. Но порядка 90% магазинов на рынке останется.

Сегодня уже и Росалкогольрегулирование, и профильный комитет Госдумы всех заверили, что никто не собирается повторять потребительский коллапс лета 2006 года. Если будут какие-то сбои, неполадки в системе, то никого наказывать не будут, а будут отлаживать. Но ЕГАИС все равно подключат. И она будет работать.

Мария Тихменева

www.aif.ru





Дата: 16:06 - 4.11.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 587








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ