www.alcoexpert.ru » Новости » РАР не видит проблем с подключением ЕГАИС к оптовому звену по продаже алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Аналитика алкогольного рынка России за I полугодие 2016 ...
Уважаемые коллеги, Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет свежу

Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования
Чиновник освобождён от должности по собственной просьбе
Спирт уходит в тень­
В Счетной палате считают, что нелега­льный оборот алкоголя растет из-з

Импортный алкоголь удержал марку
Поставщики начали подавать заявки на новые знаки оплаты
ФАС возбудило дело против сети винных магазинов Winesty ...
Согласно позиции заявителей, винный бутик вел рассылку электронных пис


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



РАР не видит проблем с подключением ЕГАИС к оптовому звену по продаже алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
В настоящее время в системе зарегистрированы свыше 15 тыс. касс и более 700 рабочих станций
РАР не видит проблем с подключением ЕГАИС к оптовому звену по продаже алкоголя

Росалкогольрегулирование не видит никаких трудностей с внедрением системы ЕГАИС в оптово-розничном звене по реализации алкогольной продукции. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов, комментируя публикации в ряде СМИ о возможном коллапсе в алкогольной отрасли из-за неготовности оптового звена работать в системе учета алкоголя.

"Мы готовы подключить абсолютно все рабочие станции абсолютно всех оптовиков к системе ЕГАИС. Никаких проблем с этим нет. Равно как и нет проблем с подключением касс к системе ЕГАИС в рознице", - заявил представитель Росалкогольрегулирования.

По его словам, в настоящее время в системе зарегистрированы свыше 15 тыс. касс и более 700 рабочих станций (для осуществления обмена данными) в оптовых организациях. "Рабочие станции уже передают информацию в ЕАГИС об объемах продажи алкоголя, можно сказать, что это происходит в тестовом режиме", - отметил Куликов.

Представитель РАР сообщил также, что переноса сроков введения ЕГАИС в оптово-розничное звено ждать не стоит. "Эта информация /о возможном переносе сроков/ действительности не соответствует. Не планируется никаких переносов, этого не будет, затягивать с подключением к системе не стоит", - подчеркнул Куликов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что подключение оптового звена к системе ЕГАИС идет медленно, что может вызывать проблемы на рынке алкоголя с нового 2016 г.

Согласно подписанным в июне 2015 г. поправкам в отраслевой закон, оптовые организации должны подключиться к системе учета алкоголя с 1 января 2016 г., введение ЕГАИС для розничной продажи алкогольной продукции в городах станет обязательным с 1 июля 2016 г.

Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) введена в РФ в 2006 г. для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. На этапе внедрения системы рынок столкнулся с серьезными трудностями, переросшими в коллапс - в июле 2006 г. систему даже пришлось переводить в "ручной" режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. В 2009 г. система была передана в Росалкогольрегулирование, а спустя некоторое время появилась более продвинутая версия программы, чья работа уже сбоев не давала.

tass.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1221








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ