alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

Качественное вино – сухое или полусладкое?
На примере вина «Scarlatto da Sole» от Шато сан Даниель можно убедитьс

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

Утро с президентом
Не так давно отметил свой 50-летний Юбилей Алексей Сидоров, президент

Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Модератор: Редакция

Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) с октября перезапускает легендарный коньяк «Двин», который был излюбленным напитком британского государственного и политического деятеля, премьер-министра Уинстона Черчилля, сообщил журналистам исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян.

«Через 2-3 недели уже будет новый «Двин», в новой упаковке, он будет продаваться в сегменте суперпремиум. «Двин» - самая известная марка, сейчас продается в старых тарах, и из коммерческих целей мы хотим закрепить его позиции на рынке», - сказал он.
Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Григорян отметил, что в октябре «Двин» будет продаваться в серии ультрапремиум.

Коняьк «Двин» выпускается с 1945 года. В рецептуру входят 10-12 сортов коньячных спиртов не менее чем 10-летней выдержки каждый.

ЕКЗ был основан в 1887 году, современный заводской комплекс существует с 1953 года.

В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей второе место в мире по производству и продаже алкогольных напитков.

Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за 30 миллионов долларов.

newsarmenia.ru

перно рикар ЕКЗ двин