alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » "Очаково" восстановило лицензию на продажу алкоголя

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

"Очаково" восстановило лицензию на продажу алкоголя

Модератор: Редакция

Компания "Очаково" и часть ее дистрибьюторов успешно прошли этап получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Сейчас, говорится в сообщении компании, комбинат занимается организацией прямых поставок алкоголя в розничные торговые точки и федеральные сети, чтобы увеличить объемы реализации и сохранить полочное пространство для продукции "Очаково".

Кризис, возникший на рынке, связан с изменениями в правилах лицензирования и с истечением срока лицензий у большинства игроков в 2011году. Недавно "Очаково", а также часть дистрибьюторов компании, успешно продлили лицензию на реализацию алкогольной продукции. Одной из задач, которые сегодня стоят перед МПБК "Очаково", является поддержка тех дистрибьюторов, которые еще находятся в процессе получения новых лицензий. Сейчас поставки осуществляются компанией напрямую - это позволит сохранить позиции компании в розничных торговых точках и даже увеличить рыночную долю, за счет сокращения количества игроков на алкогольном рынке.

"Мы создали запасы на складах дистрибьюторов, что позволило им спокойно пережить сложный период. Сейчас мы занимаемся прямыми поставками продукции, в том числе и в Москве, что помогает увеличить объемы реализации и сохранить полки для наших дистрибуторов до того момента, когда они смогут активно включиться в процесс продаж. Конечно, проблемы с перелицензированием создали определенные трудности, но здесь есть и положительные моменты - часть игроков ушли с рынка, и образовался определенный вакуум, который сейчас можно заполнить. Мы перестраиваемся с учетом текущей ситуации, преимущества есть, и их надо использовать", - комментирует директор по продажам МПБК "Очаково" Владимир Ефремов.

В продуктовой линейке МПБК "Очаково" представлено вино, слабоалкогольные коктейли и крепкий алкоголь.

finmarket.ru

очаково