alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Сингапурские Авиалинии» предлагают сладкое белое вино пассажирам

Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М

«Сингапурские Авиалинии» предлагают сладкое белое вино пассажирам

C 1 сентября 2011 г. в винной карте «Сингапурских Авиалиний» для пассажиров Первого класса и Сьютов будет представлено вино премиум класса Château Filhot, Sauternes 2009 года, первое из серии сладких белых вин, которые появятся на борту в дополнении к существующему набору. Пассажиры познакомятся с премиальной винной маркой, которая знаменита своим непревзойденным качеством и утонченностью и возглавляет список Deuxième Grand Cru Classé 1855 года.

Белые вина, произведенные в провинции Сотерн, одном из районов Бордо во Франции, знамениты своим богатым сладким вкусом, который достигается благодаря особой технологии сборки урожая поздней осенью, когда концентрация сахара в винограде максимальна. Крепость вина доводится до 14 градусов, при этом часть сахара остается нетронута процессом брожения, что и придает вину изысканный сладкий вкус.

«Château Filhot имеет яркий золотистый оттенок и цветочный букет, наполненный ароматами летних фруктов, нотками цитруса и мёда. Медовые оттенки раскрываются во вкусе, полном сладости, мягком, с природной кислинкой, рождающей длительное, гармоничное послевкусие. Каждый глоток доставит непередаваемое удовольствие», - отметил господин Стивен Спюрриер (Steven Spurrier), один из выдающихся винных консультантов «Сингапурских Авиалиний».

Белое сладкое вино обычно подается после еды или с десертом. Оно не только хорошо сочетается с шоколадом (но не с шоколадным десертом), сырами, фуа-гра, мясным паштетом и другими изысканными закусками, но и доставит удовольствие как самостоятельный напиток.

Господин Тан Пее Тек (Tan Pee Teck), Старший Вице-Президент по продуктам и услугам компании «Сингапурские Авиалинии», добавил: «Мы рады расширить существующий набор вин премиальным сортом Sauternes, который подчеркнет изысканность сочетания блюд и вина. Мы надеемся, что наши клиенты воспользуются возможностью насладиться этим вином во время следующего полета».

Пассажирам, путешествующим в Сьютах и Первом классе «Сингапурских Авиалиний», предлагается широкий выбор ликеров и пива от мировых производителей, а также алкогольные и безалкогольные коктейли. Все это в дополнении к изысканному шампанскому Dom Pérignon 2000 и Krug Grande Cuvée, знаменитым красным винам Grand Cru, высококачественным винам из Франции, Италии, Германии, Австралии, Новой Зеландии и США, а также портвейну из Португалии.

Вина, которые представлены на борту «Сингапурских Авиалиний», выбирают три всемирно признанных эксперта: Майкс Хилл-Смит (Michael Hill-Smith) – известный сомелье Австралии; Джинни Чо Ли (Jeannie Cho Lee) – знаменитый сомелье в Азии; и Стивен Спюрриер (Steven Spurrier) – ведущий автор книг о вине.