alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Онищенко оскорбляет Грузию и зовет "Боржоми" в Россию

АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал

Онищенко оскорбляет Грузию и зовет "Боржоми" в Россию

Модератор: Редакция

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявляет, что пора перенести тему "Боржоми" из политического в техническое русло, и приглашает на переговоры производителей минеральной воды Боржоми.

Это заявление Онищенко сделал в ответ на вопрос, присланный по интернету, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». На вопрос, пропустит ли российская таможня на территорию страны воду Боржоми, и кто обратился в Роспотребнадзор с соответствующей просьбой, главный санитар России ответил: «Остаток от бывшей советской социалистической республики, то что осталось сейчас от Грузии, вдруг, на правительственном уровне, начало выкрикивать мнения что грузинские производители никогда на это не пойдут.....Это что за власти, которые не разрешают своим производителям войти на российский рынок и вести торговлю?», - задается вопросом Геннадий Онищенко.

По словам главного санитарного врача России, он ознакомился с письмом грузинского депутата, с котором он встретился месяц назад, но не смог вспомнить его фамилии (Кукава). Этот депутат на этой неделе еще раз посетит РФ и потребует встречи с Онищенко.

«Встреча с депутатом это хорошо, но она не является продуктивной. Я бы хотел поговорить с самими производителями. Официальная позиция российской стороны заключается в том, что мы встретимся с каждым, кто хочет войти на российский рынок, однако хватит обсуждать эту проблему в политическом ракурсе, пора начать обсуждать техническую сторону вопроса и приступить к реальной работе», - подчеркнул Геннадий Онищенко.

bizzone.info

боржоми геннадий онищенко