alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Пресс-конференция «Подлинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки»
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пресс-конференция «Подлинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки»

Модератор: alcoexpert
 
Пресс-конференция  «Подлинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки»

Asti DOCG – натуральное игристое вино, производимое из сорта винограда Moscato Bianco, произрастающего в провинции Пьемонт (север Италии).

Вина Asti DOCG отличаются исключительно сбалансированным сочетанием природной сладости и низкого содержания алкоголя. Характерный для напитка насыщенный мускатный букет раскрывается фруктовыми и цветочными нюансами – от аромата цветов акации, глицинии и апельсинового дерева к ноткам дикого горного меда.

Asti DOCG – вина с естественной и равновесной сладостью. Вкус этих уникальных вин завоевывает своей приятной легкостью и свежестью, оттененной тонкими пузырьками.

О КОНСОРЦИУМЕ АSTI

Консорциум Аsti (Consorzio per la Tutela dell’Asti) был основан в декабре 1932 года и официально признан двумя годами позже. Его изначальной целью было определение области культивирования винограда сорта Белый Мускат (Moscato bianco), используемого для производства вин Аsti, необходимой техники его приготовления и характеристик самого вина.

В 1963 году Консорциум стал играть решающую роль в присвоении DOC-статуса (Controlled Denomination of Origin) Moscato d’Asti, Moscato d’Asti и Asti Spumante («spumante» в пер. с итал. – «игристое»): вино было признано контролируемым DOC. А в 1994 году вино было признано контролируемым и гарантированным DOCG (Controlled and Guaranteed Denomination of Origin).

Сегодня Консорциум сертифицирует производственные объемы компаний-участников, удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам, а также защищает права своих производителей и борется с контрафактной продукцией.

Территория произрастания винограда сорта Белый Мускат также определяется Консорциумом Аsti и Сводом правил DOCG Asti Spumante. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 52 районов в провинциях Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).

Сегодня Консорциум включает 47 производственных и коммерческих компаний, 22 винодельческие компании, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 виноделов.

В настоящее время президентом Консорциума является Паоло Риканьо (Paolo Ricagno). Директор Консорциума – Джоржио Бостикко (Giorgio Bosticco).

ПАОЛО РИКАНЬО


Президент Consorzio per la Tutela dell’Asti с 2003 по 2006 гг. и 2009 по 2011 гг.

Паоло Риканьо родился в провинции Алессандрия 18 мая 1947 года.

В 1966 году получил диплом инженера, окончив институт Quintino Sella в Акви-Терме. Сразу же после получения диплома приступил к управлению семейным предприятием в Рикальдоне и Аличе-Бель-Колле.

С 1972 года, параллельно с работой на предприятии, Паоло приступил к выполнению председательских функций в общественном объединении Vecchia Cantina Sociale di Alice Bel Colle e Sessame d’Asti, основанном его дядей, Феделе Риканьо.

В 1984 году Паоло был избран председателем товарищества, под управлением которого находилось экспериментальное предприятие Tenuta Cannona в Карпенето (провинция Алессандрия).

С 1987 по 1993 год являлся председателем Общества по защите вин Барбера д‘Асти и Монферрато, проводил в замке Костильоле винные торги l’Asta del Barbera d’Asti, на которые выставляются вина из исторических винодельческих регионов.

С 2003 по 2005 год избирался президентом Консорциума по защите игристых вин категории Asti D.O.C.G.. На этой должности его усилия в первую очередь были направлены на эффективный диалог с различными общественными организациями, а также на реализацию соглашений между предприятиями различных сфер деятельности. Во время пребывания на должности Паоло всеми силами способствовал реализации проекта «Новые вершины провинции Асти» основная цель которого – популяризация провинции Асти в Италии и во всем мире. В 2009 году был вновь избран на пост президента Консорциума сроком на 3 года.

В апреле 2004 года был награжден медалью Gran Medaglia di Cangrande della Scala – престижной премией, которую организационный комитет Веронской выставки присуждает за особые заслуги перед винодельческой индустрией на основании голосования итальянских регионов.

В 2006 году получил приз «Оскар Успеха», которым награждаются люди, сумевшие своей деятельностью приумножить славу провинции Алессандрия в национальном и международном масштабе.

РОДИНА ASTI

Пьемонт (Piedmont) – винный край, знаменитый производством высококачественных энологических продуктов. Практически в каждом уголке края произрастают особые сорта винограда с уникальными вкусовыми характеристиками. В частности, на территории Ланге (Langhe), Монферрато (Monferrato) и Роеро (Roero), где расположены лучшие Пьемонтские винодельни, выращивается виноград сорта Белый Мускат - единственный из сортов, служащий сырьем для вин Asti.

Безумный ритм городской жизни не влияет на умиротворенный дух живописных холмов, и время идет своим чередом, без искусственной спешки. Здесь взгляду открываются удивительные виды, запечатленные в рассказах Чезаре Павезе (Cesare Pavese) и описанные Беппе Фенольо (Beppe Fenoglio).

Жители Пьемонта очень привязаны к своей земле. Порой кажется, что они нетерпимы к переменам и модернизации, особенно это касается фермеров, возделывающих свои земельные участки. Они бережно хранят старинные традиции. В первую очередь это относится к качеству продукции и процессу его приготовления, обеспечивающие превосходный вкус напитков.

Винный край успешно экспортирует свою продукцию по всему миру. В России представлены порядка 14 марок игристого вина, которые удостоены чести носить гордое имя Asti. Лидерами российского рынка являются Cinzano Asti и Mondoro Asti.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

В настоящее время требования к качеству, которые потребители предъявляют к еде и напиткам повышаются с каждым днем. В первую очередь, это объясняется желанием узнать больше о технологиях производства продуктов, представленных на прилавках супермаркетов.
Консорциум Аsti DOCG, гарантируя абсолютное качество продукции, ведет политику «прозрачности», поэтому каждый этап производства вин категории Аsti DOCG вплоть до момента попадания в магазин всегда известен.

Возделывание виноградников Аsti требует особого внимания и призвания к этому роду занятий. Урожай винограда всегда собирается вручную. После сбора ягоды немедленно очищаются от черенков, давятся и помещаются в нержавеющие стальные чаны. В этот момент процесс брожения прерывается за счет понижения температуры до 0° C, и муст может «отдохнуть» до того начала следующего этапа – вторичного брожения. Брожение происходит в больших чанах из стали, которые могут выдерживать высокое давление, необходимое для изготовления вина, и поддерживать постоянную температуру. В процессе брожения вырабатывается углеродистый диоксид, который и создает те самые характерные spumante-пузырьки, а вино достигает уровня содержания спирта, предписанного Сводом правил DOCG Asti Spumante. После фильтрации для удаления остатков дрожжей и осадков, брожение приостанавливается понижением температуры. Процедура завершается розливом по бутылкам и закупориванием с использованием классических проволочных уздечек. В отличие от классического метода «Шампенуа» (Champenoise Method) , данный способ – «Шармат» (Charmat Method) занимает меньшее время.

Цвет вина Аsti DOCG переливается от соломенно-желтого до мягкого золотистого оттенка. Вкус при этом сладкий и освежающий. Миллионы пузырьков spumante оставляют приятное и мягкое послевкусие. Умеренное содержание алкоголя, между 7 и 9,5% делает вина Asti популярными среди разных слоев потребителей.

ИСКУССТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ ASTI

Идеальная температура для поддержания свежести вкуса и аромата Asti DOCG + 8°C. Подавать его следует не в классическом фужере для шампанского, а в бокале на высокой ножке, чтобы максимально насладится вкусом и ароматом чудесного напитка.

ПОДЛИННЫЙ ВКУС ASTI D.O.C.G.: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОДДЕЛКИ

29 июня 2011 года в знаменитом отеле Grand Marriott в Москве состоялась вторая пресс-конференция Консорциума по охране вин категории Asti D.O.C.G. (Consorzio per la Tutela dell’Asti) «Истинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки», посвящённая борьбе с контрафактной продукцией на Российском рынке.


Консорциум Asti D.O.C.G. является объединением производителей вина Asti D.O.C.G., созданного из винограда сорта «Белый мускат» (Moscato bianco), который выращивают в живописном регионе Пьемонт на Севере Италии. Консорциум призван осуществлять контроль над территорией произрастания виноградников и производством вина, регистрировать новые компании-производители, поддерживать и защищать своих участников и потребителей вина Asti D.O.C.G. от подделок. В его лабораториях трудятся лучшие специалисты-энологи, тщательно проверяющие каждую партию вина на предмет соответствия высоким стандартам качества категории D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), считающейся самой высокой в иерархии категорий стандартов качества итальянских вин.

Вина Asti D.O.C.G.экспортируются по всему миру и считаются одним из самых популярных видов игристых вин, наряду с французским Шампанским и испанским Кава. Однако, с ростом популярности продукта повышается и уровень распространения подделок. Игристые вина, в силу технологий своего производства, относятся к группе алкогольных напитков, наиболее подверженных фальсификации. Именно поэтому основными задачами Консорциума Asti D.O.C.G. являются юридическая защита своих производителей и повышение знаний и культуры виноделия среди населения, помогающие потребителю не попадаться в ловушку
подделки. В связи с этим для русскоязычного сайта Консорциума была разработана специальная программа, которая позволяет по регистрационному номеру на этикетке горлышка бутылки проследить все стадии производства вина: от даты сбора винограда до закупоривания бутылки крышкой.

Поскольку ежегодные объемы производства вин Asti D.O.C.G. превышают 70 миллионов бутылок, а 10% из них экспортируются на российский рынок, тема борьбы с распространением подделок в России для Консорциума сегодня является одной из ключевых. Поэтому организация выступила с инициативой проведения серии пресс-конференций, прошедших в Санкт-Петербурге и Москве, которые были посвящены защите российских ценителей Asti D.O.C.G. от контрафакта. Главными спикерами московского мероприятия стали Президент Консорциума по защите Asti D.O.C.G. Паоло Риканьо (Paolo Ricagno) и Директор Консорциума по защите вин Asti D.O.C.G. Джоржио Бостикко (Giorgio Bosticco), которые рассказали о роли и основных функциях организации. Юристы Консорциума Бенедетта Мути (Benedetta Muti) и Джузеппе Галло (Giuseppe Gallo) раскрыли тему контрафактной продукции на Российском рынке и ответили на все вопросы, касающиеся данной проблемы.

«Консорциум отслеживает незаконное использование своего торгового знака и наименования «Asti» на международном уровне и применяет соответствующие санкции, - прокомментировала Бенедетта Мути. - Так, например, в России недавно была обнаружена партия поддельных игристых вин, использующих наименование «Асти» на русском языке и гарантию качества D.O.C.G. В связи с этим, Консорциум принимает все необходимые меры, чтобы остановить распространение подделок».

Особыми гостями пресс-конференции стали представитель Campari Group Джанни Марцагалли (Gianni Marzagalli), коммерческий атташе Посольства Италии Мария Кристина Корси (Maria Cristina Corsi) и представитель Института внешней торговли Италии (ICE) Маурицио Ферри (Maurizio Ferri).

После выступления спикеров ведущие сомелье Москвы Галина Лихачёва, член Союза Сомелье и Экспертов России, и Вячеслав Лапшин, независимый винный эксперт и специалист по винам Италии, провели дегустацию пяти различных брендов Asti D.O.C.G., в рамках которой гостям было предложено сравнить истинный вкус натуральных игристых вин с подделкой. Также сомелье рассказали о сочетании вин Asti D.O.C.G. с различными блюдами.

Игристые вина Asti D.O.C.G. имеют лёгкий вкус и изысканный аромат с фруктовыми и цветочными оттенками. Их особенностью является низкое содержание алкоголя и сочетаемость как со сладкими, так и солёными блюдами, также их можно использовать в качестве самостоятельного ингредиента различных закусок и десертов. В подтверждение этому настоящим сюрпризом для гостей мероприятия стало необыкновенное food show от Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi), шеф-повара итальянского ресторана «Bontempi», который виртуозно готовил необычайно вкусное фруктовое мороженное с добавлением Asti D.O.C.G.

_________________________________________________________________________

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 47 производственных и коммерческих компаний, 22 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 52 районов провинций Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).




Комментариев: 0 | Просмотров: 11371





винограда, кпроизводства, сорта, Италии, Алессандрия, в контрафактной, России, виноделен, игристых, Asti, вино, Асти, Пьемонт, Cinzano, Mondoro, напиткам, Урожай, Шампенуа, вина, Паоло Риканьо, подделок


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ