alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Секреты Ароматов Courvoisier»
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Секреты Ароматов Courvoisier»

Модератор: alcoexpert
 
Российская версия глобальной программы Le Nez de Courvoisier – плод творческого союза Коньячного Дома Courvoisier и шоколатье Романа Покровского

Уникальный глобальный проект Коньячного Дома Courvoisier – программа Le Nez de Courvoisier (в буквальном переводе «Нос») – это мир вдохновения ароматами и, одновременно, обучение тонкому восприятию коньяка как опытных ценителей, так и неискушенных поклонников. Некоторые считают коньяк сложным и окруженным тайной напитком. Глобальная программа Коньячного Дома Courvoisier приоткрывает занавес над кажущейся таинственностью и посвящает в алхимию коньячных ароматов даже тех, кто находится только в самом начале познания искусства наслаждения благородным алкогольным напитком.
«Секреты Ароматов Courvoisier»

Специалисты Коньячного Дома выделили три ключевых аромата во всех коньяках коллекции Courvoisier. Достаточно подчеркнуть один из ароматов, сделав его более ярким и заметным, – и даже неискушенный почитатель почувствует ту же ноту в коньяке! Это оригинальный и необычный метод, помогающий выделить и продемонстрировать всем желающим характерные нюансы букета различных коньяков Courvoisier.

Программа Le Nez de Courvoisier вдохновила творческих людей различных профессий – поваров, барменов и музыкантов, – на создание уникальных произведений. Каждый из них нашел свой способ подчеркнуть ароматы коньяка. Таким образом в каждой стране появилась своя интерпретация глобальной программы Le Nez de Courvoisier. Так, шеф-повар, обладатель Мишленовской звезды Алекси Готье (Alexis Gauthier) приготовил для Le Nez de Courvoisier изысканные блюда, подчеркивающие ароматические ноты каждого вида коньяка. Миксолог Бобби Глисон (Bobby Gleason) разработал рецепты коктейлей на основе коньяков Courvoisier, в состав которых входили ингредиенты, усиливающие ароматические оттенки каждого грейда. Композитор Лоран Ассулэн (Laurent Assoulen) написал мелодию для каждого из трех ароматов соответствующего коньяка, которые вместе образуют отдельную композицию, напоминающую гармонию этих трех нот в его букете.

Программа Le Nez de Courvoisier с успехом прошла во многих странах и теперь представлена в России проектом «Секреты Ароматов Courvoisier». Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное «звучание». Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, – и она легко улавливается в самом напитке.

«Секреты Ароматов Courvoisier» – это удивительное погружение в атмосферу чувственного переживания, открывающего гармонию ароматов одного из самых сложных и престижных коньяков, когда-то покорившего самого Наполеона Бонапарта!

Courvoisier VS (Very Special) – купаж коньячных спиртов из областей Фэн Буа и Петит Шампань, выдержанных от четырех до восьми лет. Утонченный и свежий, с фруктовыми оттенками: идеальный купаж для молодого коньяка.
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Спелые фрукты
Весенние цветы
Дубовые ноты

Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale) – элегантный и чувственный купаж коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк – Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет. Один из немногих коньяков категории VSOP, который носит престижное обозначение «Fine Champagne».
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Ваниль
Сухофрукты
Летние цветы

Courvoisier Napoleon – роскошный коньяк категории «Fine Champagne», состоящий из коньячных спиртов, выдержанных от 15 до 25 лет. Впервые созданный в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, это первый коньяк, получивший название «Napoleon». Позже «Napoleon» стал отдельной категорией среди коньяков, и по сей день коньяк Napoleon от Courvoisier служит эталоном среди коньяков данной категории – тем, по которому оцениваются все остальные.
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Сандал
Курага
Цветы апельсинового дерева

Courvoisier XO Imperial – изысканный купаж коньячных спиртов, выдержанных не менее 20 лет, из районов Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордери. Неоднократно признан одним из лучших в мире коньяков категории XO.
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Засахаренный апельсин
Крем-брюле
Ирис

Акция «Секреты Ароматов Сourvoisier» будет проходить в московских ресторанах, участвующих в проекте, в их числе: «Джу-джу», Giovedi, Prado, Bon, Carre Blanc, «Целеево Гольф и Поло Клуб», Courvoisier Café, «Ласточка», Rete, Kalina Country. Каждому гостю, заказавшему бокал Courvoisier, будет предложен набор из трех трюфелей от Романа Покровского, соответствующих основным ароматическим нотам напитка.

Подробная информация о проекте на сайте: www.lenez.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1788





Courvoisier, коньяка, коньяков, ароматы, коньяк, Коньячного Дома, Шампань, выдержанных, шоколадных, трюфелях, спиртов, купаж, напитком, Мишленовской, VS, VSOP, Napoleon, XO, шоколатье


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ