alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Секреты Ароматов Courvoisier»

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

«Секреты Ароматов Courvoisier»

Российская версия глобальной программы Le Nez de Courvoisier – плод творческого союза Коньячного Дома Courvoisier и шоколатье Романа Покровского

Уникальный глобальный проект Коньячного Дома Courvoisier – программа Le Nez de Courvoisier (в буквальном переводе «Нос») – это мир вдохновения ароматами и, одновременно, обучение тонкому восприятию коньяка как опытных ценителей, так и неискушенных поклонников. Некоторые считают коньяк сложным и окруженным тайной напитком. Глобальная программа Коньячного Дома Courvoisier приоткрывает занавес над кажущейся таинственностью и посвящает в алхимию коньячных ароматов даже тех, кто находится только в самом начале познания искусства наслаждения благородным алкогольным напитком.
«Секреты Ароматов Courvoisier»

Специалисты Коньячного Дома выделили три ключевых аромата во всех коньяках коллекции Courvoisier. Достаточно подчеркнуть один из ароматов, сделав его более ярким и заметным, – и даже неискушенный почитатель почувствует ту же ноту в коньяке! Это оригинальный и необычный метод, помогающий выделить и продемонстрировать всем желающим характерные нюансы букета различных коньяков Courvoisier.

Программа Le Nez de Courvoisier вдохновила творческих людей различных профессий – поваров, барменов и музыкантов, – на создание уникальных произведений. Каждый из них нашел свой способ подчеркнуть ароматы коньяка. Таким образом в каждой стране появилась своя интерпретация глобальной программы Le Nez de Courvoisier. Так, шеф-повар, обладатель Мишленовской звезды Алекси Готье (Alexis Gauthier) приготовил для Le Nez de Courvoisier изысканные блюда, подчеркивающие ароматические ноты каждого вида коньяка. Миксолог Бобби Глисон (Bobby Gleason) разработал рецепты коктейлей на основе коньяков Courvoisier, в состав которых входили ингредиенты, усиливающие ароматические оттенки каждого грейда. Композитор Лоран Ассулэн (Laurent Assoulen) написал мелодию для каждого из трех ароматов соответствующего коньяка, которые вместе образуют отдельную композицию, напоминающую гармонию этих трех нот в его букете.

Программа Le Nez de Courvoisier с успехом прошла во многих странах и теперь представлена в России проектом «Секреты Ароматов Courvoisier». Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное «звучание». Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, – и она легко улавливается в самом напитке.

«Секреты Ароматов Courvoisier» – это удивительное погружение в атмосферу чувственного переживания, открывающего гармонию ароматов одного из самых сложных и престижных коньяков, когда-то покорившего самого Наполеона Бонапарта!

Courvoisier VS (Very Special) – купаж коньячных спиртов из областей Фэн Буа и Петит Шампань, выдержанных от четырех до восьми лет. Утонченный и свежий, с фруктовыми оттенками: идеальный купаж для молодого коньяка.
Спелые фрукты
Весенние цветы
Дубовые ноты

Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale) – элегантный и чувственный купаж коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк – Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет. Один из немногих коньяков категории VSOP, который носит престижное обозначение «Fine Champagne».
Ваниль
Сухофрукты
Летние цветы

Courvoisier Napoleon – роскошный коньяк категории «Fine Champagne», состоящий из коньячных спиртов, выдержанных от 15 до 25 лет. Впервые созданный в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, это первый коньяк, получивший название «Napoleon». Позже «Napoleon» стал отдельной категорией среди коньяков, и по сей день коньяк Napoleon от Courvoisier служит эталоном среди коньяков данной категории – тем, по которому оцениваются все остальные.
Сандал
Курага
Цветы апельсинового дерева

Courvoisier XO Imperial – изысканный купаж коньячных спиртов, выдержанных не менее 20 лет, из районов Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордери. Неоднократно признан одним из лучших в мире коньяков категории XO.
Засахаренный апельсин
Крем-брюле
Ирис

Акция «Секреты Ароматов Сourvoisier» будет проходить в московских ресторанах, участвующих в проекте, в их числе: «Джу-джу», Giovedi, Prado, Bon, Carre Blanc, «Целеево Гольф и Поло Клуб», Courvoisier Café, «Ласточка», Rete, Kalina Country. Каждому гостю, заказавшему бокал Courvoisier, будет предложен набор из трех трюфелей от Романа Покровского, соответствующих основным ароматическим нотам напитка.

Подробная информация о проекте на сайте: www.lenez.ru

Courvoisier, коньяка, коньяков, ароматы, коньяк, Коньячного Дома, Шампань, выдержанных, шоколадных, трюфелях, спиртов, купаж, напитком, Мишленовской, VS, VSOP, Napoleon, XO, шоколатье