alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Inkerman Sound»: Военные оркестры провели концерт в подвалах Инкерманского завода марочных вин

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

11 июня 2011 г. – Севастополь - В рамках специального проекта фестиваля «Война и мир» «INKERMAN Sound» военные оркестры Украины, России, Беларуси, Франции и Алжира продемонстрировали свое искусство в подвалах Инкерманского завода марочных вин, на глубине более 30 метров, среди огромных дубовых бочек емкостью более 20 тысяч литров.

В рамках специального проекта фестиваля «Война и мир» «Inkerman Sound» военные оркестры Украины, России, Беларуси, Франции и Алжира продемонстрировали свое искусство в подвалах Инкерманского завода марочных вин, на глубине более 30 метров, среди огромных дубовых бочек емкостью более 20 тысяч литров.

Посетил завод председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор и другие официальные лица, многочисленные гости фестиваля, пресса.

Неповторимый колорит такому необычному концерту придала атмосфера винных подвалов, неповторимая акустика, торжественность звучания духовых инструментов.

Общаясь с прессой, В. Яцуба подчеркнул значение фестиваля «Война и мир» для культурного, туристического имиджа Севастополя.

В ходе презентации глава города продемонстрировал хорошее знание виноделия и напомнил о временах, когда Севастополь вполне мог потерять это уникальное предприятие.

«Скажу просто, - отметил Владимир Яцуба, - мало кто знает об этом факте, но в середине 90-х этот завод пытались захватить. Тогда у руководства страны хватило мудрости и мужества сделать все, чтобы сохранить его. Сегодня здесь развиваются традиции виноделия, а это – визитная карточка Крыма. Посмотрите, сколько сегодня на полуострове новых виноградников, какого качества инкерманские вина…».

Общаясь с прессой, Владимир Яцуба подчеркнул значение фестиваля «Война и мир» для культурного, туристического имиджа Севастополя.

«Такой фестиваль – уникальный, он формирует портрет современного Севастополя.

Символично, что сроки его проведения совпадают с празднованием Дня города. Знаете, как только начинается курортный сезон, о Крыме, Севастополе начинают писать такое… То что-то обвалилось, то какую-то гадость в море нашли… Надо больше писать о таких фестивалях, о проектах, подобных выступлениях военных оркестров из разных стран мира. Согласитесь, такого нигде больше нет!», - подчеркнул глава города.

Валерий Шамотий, член совета директоров «Инкерман Интернешнл» и председатель совета директоров «Первого Национального Винодельческого Холдинга» отметил, что «Винодел – это тот же творец, мастер. И виноделие – это тоже искусство, как и любое другое творческое ремесло».

Именно поэтому, виноделы Инкермана поддерживают Севастопольский фестиваль, а «INKERMAN Sound» - становится ежегодным проявлением синергии искусств музыки и виноделия.

О КОМПАНИИ:

Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г.Севастополь)

Является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.

фестиваля, искусство, завод, виноделия, Франции, марочных, дубовых, Севастополь, Война и мир, INKERMAN, военные оркестры Украины, России, Беларуси, Алжира, завода марочных вин, подвалов, вина, виноделия, марочные вина, Инкерман