alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®

История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark® была создана только в 50-ых годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark® отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга Грега Дэвиса - мастера дистилляции Maker’s Mark®.

Перечисление обязанностей Дэвиса заняло бы много времени, но, пожалуй, главная его задача сформулирована президентом знаменитой вискикурни Биллом Сэмюэлзом-младшим и звучит так: «Проследи, чтобы все было, как следует!». Помня об этом, Грег Дэвис и следит за всем процессом производства любимого американского бурбона – отбором зерна, его перемолом, ферментацией, дистилляцией и выдержкой. Дэвис лично проверяет каждую партию Maker’s Mark®, отбирая бочки, в которых бурбон уже приобрел свой фирменный вкус.
Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®
Грег Дэвис родился в небольшом городке Падьюка, штат Кентукки. Молодой человек еще учился в колледже, когда разработал свои первые рецепты изготовления вина и пива в домашних условиях. Чуть позже, решив сделать свое увлечение профессией, Дэвис поступил в Siebel Institute of Technology и World Brewing Academy (Технологический институт им. Зибеля и Всемирную академию пивоваров) в Чикаго.

До прихода в Maker’s Mark® Дэвис 20 лет своей жизни посвятил производству спиртных напитков. Из них 10 лет он занимался исключительно бурбоном, благодаря чему стал профессионалом высшего класса в этой области. На одной из известных вискикурен Америки по инициативе Дэвиса был введен ряд необходимых инноваций и оптимизированы сложные процессы производства бурбона. Его талант не мог остаться незамеченным, и в 2010 г. Дэвис получил предложение занять позицию нового мастера дистилляции Maker’s Mark®.

В своей частной жизни Грег Дэвис – любящий муж и отец двух сыновей, заядлый спортсмен, рыболов и охотник. На данный момент он является членом правления Фонда защиты рыб и дикой природы (the Fish and Wildlife Foundation) в центре Salato во Франкфурте, штат Кентукки, и носит почетное звание Полковника Кентукки.

Makers Mark, Дэвис, бурбон, дистилляции, Кентукки, мастера, вискикурни, качества, производства, История, эксклюзив, спиртных напитков, выдержкой