alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Maker’s Mark® – эксклюзивный бурбон для подлинных ценителей

Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Maker’s Mark® – эксклюзивный бурбон для подлинных ценителей

Уникальный напиток, созданный заботливыми руками мастера, – именно так можно охарактеризовать первый премиальный бурбон Maker’s Mark®. Давно любимый не только американцами, но и многочисленными поклонниками во всем мире, Maker’s Mark® занимает столь привилегированное положение благодаря своему уникальному мягкому вкусу, который не менялся с момента создания рецепта в 1953 году.

Его секрет заключается в необычном для бурбона ингредиенте, добавленном в формулу создателем напитка Биллом Сэмюэлзом Старшим – красной озимой пшенице, заменившей собой обычную рожь. Дополненный традиционным кукурузным спиртом (70%) и чистейшей водой из питаемого родниками озера, этот компонент придает бурбону Maker’s Mark® характерное сладковатое послевкусие, по которому ценители способны определить принадлежность напитка к знаменитой коллекции вискикурни семьи Сэмюэлз.
Maker’s Mark® – эксклюзивный бурбон для подлинных ценителей

От других бурбонов Maker’s Mark® отличают также и особенности его производства. Эксклюзивный напиток и по сей день изготавливается вручную лимитированными партиями на небольшой вискикурне, управляемой семьей Сэмюэлз. Здесь бережно приготовленное сусло проходит через тщательно контролируемые процессы брожения и дистилляции, после чего полученный спирт разливают по бочкам из белого дуба и отправляют на выдержку. Надо отметить, что напиток считается готовым не по истечении определенного времени, а при достижении им своего фирменного вкуса, поэтому срок созревания бурбона в каждой отдельной бочке свой. Пройдя через многочисленные процедуры производства и проверки качества, на свет появляется эксклюзивный напиток, отличающийся неповторимым оригинальным вкусом и приятным ароматом. За один производственный цикл вискикурня Maker’s Mark® выпускает всего девятнадцать бочек этого элитного бурбона. После розлива напитка каждую бутылку завосковывают вручную, благодаря чему ей передается тепло человеческих рук, которым обладают исключительно изделия ручной работы.

Традиции производства алкогольных напитков в семье Сэмюэлз, создавшей Maker’s Mark®, складывались на протяжении столетий. В конце XVIII века основатель вискикурни Роберт Сэмюэлз прибыл в Кентукки. В течение последующих десятилетий он и его потомки производили ординарный виски, который вначале предназначался для личных нужд и близких друзей, а затем – и для продажи. Все изменилось, когда Билл Сэмюэлз Старший, прапраправнук Роберта, решил отказаться от заурядного напитка ради создания нового элитного бурбона. В 50-ых годах XX века он сжег 170-летний семейный рецепт и создал новый напиток, который и по сей день удовлетворяет не только требованиям высочайшего качества, но и вкусу самых взыскательных почитателей во всем мире.

Своим названием Maker’s Mark® («Знак Мастера») обязан клейму, оставляемому на каждой бутылке напитка. Словно лучшее произведение оловянных дел мастера, каждая бутылка отмечена печатью – нестираемым знаком качества и символом непреходящих традиций семейства Сэмюэлз. Именно благодаря им поклонники первого премиального бурбона могут и по сей день наслаждаться классическим напитком, от начала и до конца созданным вручную.

Makers Mark, напитка, бурбон, напиток, производства, вручную, качества, элитного, вискикурни, мастера, вкусу, бочкам, рецепта, бутылку