alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Итоги пресс-конференции в РИА Новости

Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Итоги пресс-конференции в РИА Новости

7 июня в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция «Упаковочная индустрия сегодня: достижения, инновации и пути развития на Росупак-2011».

В пресс-конференции приняли участие:

1. Михаил Эдуардович Башелеишвили, Генеральный директор Международной выставочной компании MVK в составе группы компаний ITE;
2. Наталья Владимировна Коновалова, Директор выставки «Росупак»;
3. Александр Гавриилович Бойко, Председатель Подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ, Исполнительный директор Национальной Конфедерации упаковщиков (НКПак);
4. Александр Михайлович Пузиков, Президент Ассоциации «Пакмаш», Коммерческий директор компании «Бестром»;
5. Григорий Константинович Хмелевский, Исполнительный директор Ассоциации «Пакмаш».
Выставка «Росупак-2011» пройдет с 14 по 18 июня в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Организатором выступает Международная выставочная компания MVK в составе группы компаний ITE. Поддержку оказывают: Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Московская Торгово-промышленная палата, а также Национальная конфедерация упаковщиков (НКПАК) и Ассоциация «Пакмаш».

Более 700 российских и зарубежных представителей упаковочной индустрии из 30 стран мира представят упаковочные машины и технологии, пищевое и перерабатывающее оборудование, оборудование для производства и оформления упаковки, упаковочные материалы, тару и готовую упаковку для всех отраслей промышленности.

Есть у выставки этого года и свои изменения – для отрасли, впрочем, весьма положительные. Несмотря на закончившуюся меньше месяца назад крупнейшую упаковочную выставку Interpack, в полку иностранных экспонентов «Росупака» прибыло. «Что касается неких отличительных черт выставки этого года, о которых можно сказать уже сейчас, то в числе зарубежных участников у нас впервые появится коллективная экспозиция компаний из Финляндии, - отметила директор выставки «Росупак-2011» Наталья Коновалова. - Примерно вдвое выросло количество итальянских участников. Общее количество участников относительно прошлого года выросло на 10%. Это не может не радовать: интерес зарубежных производителей и поставщиков к российскому рынку, пожалуй, только возрастает. Мы ожидаем около 16 000 целевых посетителей».

По оценке генерального директора компании-организатора Международной выставочной компании MVK Михаила Башелеишвили, в этом году значительно улучшился не только количественный, но и качественный состав посетителей (согласно опросам участников выставок, уже проведенных в 2011 году). «Этому, прежде всего, способствует то, что Международная выставочная компания MVK вошла в состав группы компаний ITE. Всем известны высокие стандарты проведения крупнейших выставочных мероприятий компанией ITE. Мы применяем современные подходы к привлечению посетителей, в том числе Интернет-технологии, что способствует уменьшению «случайных людей» на выставках. Кроме того мы имеем широкую сеть офисов продаж во всем мире, что дополнительно будет способствовать привлечению зарубежных экспонентов на выставки, - сказал Михаил. – В наших дальнейших планах увеличение маркетинговой активности, повышение уровня организации и сервиса».

Председатель подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) Александр Бойко оценил оборот российского упаковочного рынка: «На сегодняшний день рынок упаковки измеряется весьма весомыми цифрами, оборот российского упаковочного рынка составляет около 16 миллиардов долларов. Выставка не только отображает масштабы рынка, но и стимулирует его развитие, - сказал Александр Бойко. - Российский упаковочный рынок, по данным Всемирной упаковочной организации, занимает прочное место в «десятке» крупнейших мировых рынков».

Также отрадно, что среди участников выросла доля компаний, представляющих оборудование и технологии: по предварительным данным, они займут около 54% - более половины выставки. «Должна отметить, что в этом году оборудования будет представлено очень много. И, пожалуй, больше, чем в прошлом году, будет действующих образцов, - рассказала Наталья. - В частности, у нас серьезно вырос заявленный объем энергопотребления, что косвенно свидетельствует о том, что на выставку везут большое количество машин. Так что мы ждем технику, ждем появления новинок в этой области на стендах «Росупака»».

До встречи на главном событии упаковочной индустрии России – «Росупак-2011»!
14-18 июня 2011 года, МВЦ «Крокус экспо»

выставки, компаний, индустрии, упаковки, рынка, компании, оборудование, упаковочной, Пакмаш, Росупак2011, упаковщиков, РИА, Новости, инновации, Interpack, ТПП, ITE, НКПАК, MVK, Крокус экспо, технологии, паковки, упаковочные материалы, тару, производст