alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » "Балтика" будет варить пиво в Германии

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

"Балтика" будет варить пиво в Германии

Модератор: Редакция

Пивоваренная компания "Балтика" договорилась о производстве пива "Балтика №3 Классическое" в Германии на заводе Brauerei Koenigshof в Крефельде. О заключении соответствующего договора сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей российской пивоваренной компании. Мощность завода Brauerei Koenigshof составляет 500 тысяч литров пива в год.
"Балтика" будет варить пиво в Германии

Выпускаться "Балтика №3 Классическое" будет в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, а продаваться с помощью дочернего предприятия "Балтики" - BALTIKA Deutschland GmbH. В компании подчеркивают, что размещение производства в Германии призвано "сократить транспортные и логистические издержки, связанные с импортом и реализацией продукции на рынке". Стоимость бутылки "Балтика №3 Классическое" , произведенной в Германии, в рознице составит 0,65-0,69 евро.

Российская компания, контрольный пакет которой принадлежит датской Carlsberg, экспортирует пиво в Германию с 2000 года. Сейчас на рынке страны представлены пивные бренды "Балтика", "Невское", "Жатецкий Гусь", а также квас "Хлебный край".

По собственным данным "Балтики", сорт пива "№3 Классическое" является лидером продаж на немецком рынке среди сортов пива, выпускаемых "Балтикой". В 2010 году в стране было реализовано 370 тысяч литров этого сорта пива.

Балтика, Классическое, Германии, компания, завода, Пивоваренная, производстве, пива, бренды, Невское, Жатецкий Гусь, квас, Хлебный край