alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition

29 апреля в Барселоне в Национальном Музее Искусства Каталонии состоялся международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition. По результатам конкурса победителем стал представитель Франции Марк Боннетон (бар LґAntiquaire, Лион) и его коктейль Marcoґs BACARDI Fizz.
Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition

Судейскую коллегию одного из самых влиятельных международных конкурсов барменского искусства представляли: Шеймус МакБрайд (Sйamus McBride), Президент и председатель совета директоров Bacardi Limited, Хосе Санчес Гавито (Jose Sanchez Gavito), потомственный Maestro De Ron Bacardi, Дэвид Кордоба (David Cordoba), Global Brand Ambassador Bacardi, Станислав Вадрна (Stanislav Vadrna), миксолог с мировым именем, Агостино Перроне (Agostino Perrone), победитель Bacardi Legacy Cocktail Competition 2009. В конкурсе приняли участие 10 финалистов из России, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Мексики, Нидерландов, Испании, Великобритании и США.

Участие в турнире стало дебютным для России, и первым представителем на международном финале стал Дмитрий Соколов с коктейлем Evolution. Коктейль продолжает и развивает принцип, использованный еще основателем компании Факундо Бакарди. Если дон Факундо сделал ром рафинированным напитком, достойным любого высокого общества, а коктейли Cuba Libre и Daiquiri перевернули коктейльную культуру, то Evolution сочетает в себе крепость рома с оригинальными миксологическими идеями сегодняшнего дня. Bacardi Superior в нем сочетается с яичным белком, горьким ревенем, медовым сиропом из акации и соком лайма, а сам коктейль подается в бокале «блюдце» для шампанского. По итогам конкурса коктейль Дмитрия получил высокую оценку профессионального жюри, и вошел в тройку претендентов на победу.
Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition

У России также была самая мощная группа поддержки - на глобальный финал помимо Дмитрия Соколова приехали 20 самых влиятельных представителей барной индустрии России, среди которых Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин, Александр Кан, Алексей Шапошников, Артем Шахметов и другие.

Победитель - Марк Боннетон - выбранный из сотен изначальных претендентов, представил свой оригинальный коктейль Marcoґs BACARDI Fizz, который и принес ему Гран-при конкурса. Марк Боннетон рассказал об идее, вдохновившей его на создание своего коктейля. “В то время я искал идею фирменного коктейля для моего нового бара в Лионе, черпая вдохновение в проверенных временем рецептах. Создавая свой коктейль, я отдал дань уважения Henrico C. Ramos и его Twist on a Gin Fizz – оригинальному коктейлю, приготовленному специально к открытию бара Imperial Cabinet в 1888 году в Новом Орлеане. Заменив джин ромом Bacardi Superior и воду из цветков апельсина ликером Chartreuse (исконно лионским напитком), я получил совершенно иной коктейль, с похожим ароматом и особой консистенцией”.

На торжественном гала-ужине председатель жюри Шеймус МакБрайд в своей речи, обращенной к финалистам и гостям, сказал: “Уникальная особенность международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition состоит в том, что он дает всем участникам возможность вписать собственную главу в историю нового Золотого века коктейлей. Коктейль Marcoґs BACARDI Fizz станет частью наследия рома BACARDI Superior наряду с такой классикой, как Bacardi Mojito, Bacardi Daiquiri, Cuba Libre и Piсa Colada”.

Победитель международного финала Bacardi Legacy Cocktail Competition получил уникальную возможность совершить кругосветное путешествие и принять участие в мастер-классах от лучших барменов Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Токио и Лос-Анджелеса. Поездка также будет включать посещение завода Bacardi в Мексике и возможность совместной работы с Maestro De Ron Bacardi для изучения рома.

Рецепт коктейля Marcoґs BACARDI Fizz
Ингредиенты:
50 мл рома BACARDI Superior
40 мл сливок
15 мл ликера Green Chartreuse
15 мл лимонного сока
15 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
1 яичный белок
Содовая

Способ приготовления:Взбейте в шейкере яичный белок, не добавляя льда, затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте длительное время до однородного состояния. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал и добавьте немного охлажденной содовой. Украсьте веточкой мяты.

Bacardi, коктейль, конкурса, Боннетон, России, Франции, финал, Каталонии, напитком, шейкере