alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Компания "Очаково" подвела итоги экспортных продаж за I квартал 2011 год

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

Компания "Очаково" подвела итоги экспортных продаж за I квартал 2011 год

По итогам I-го квартала 2011 года объем экспортных поставок компании "Очаково" вырос на 19,63% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат специалисты компании связывают с ростом отгрузок продукции в такие страны, как Германия, США, Беларусь, а также с расширением ассортиментной линейки.

По сравнению с аналогичным периодом 2010-го, в I-ом квартале 2011-го прирост объема экспортных поставок напитков составил 22,42%. На пиво приходится основная часть поставляемой продукции (прирост 38,1%). Экспортные продажи пива компании в I-ом квартале 2011 года выросли во многом за счет увеличения отгрузок в Германию – 21,4%. В несколько раз увеличились отгрузки и в США. После длительного перерыва компания возобновила поставки своей продукции в Республику Беларусь – на данный момент отгрузки выросли в 2 раза. Более того, совокупный рост экспортных поставок обусловлен активной работой партнеров компании в Казахстане и Южной Осетии.

Уверенный рост демонстрирует квас, продажи которого за I-й квартал выросли на 29,3%. Этот показатель обусловлен тем, что квас компании «Очаково» уже зарекомендовал себя как качественный, исконно русский продукт – как в европейских странах, так и в США на западном и восточном побережье. Ранее компания подвела итоги работы за 2010 год – прирост продаж квас составил 60%. Внутренняя статистика компании подтверждает рост популярности кваса среди россиян, за 14 лет работы производство кваса выросло более чем в 350 раз. Благодаря работе специалистов департамента внешнеэкономической деятельности компании популярность кваса растет не только в России и СНГ, но и на западе.

Позитивную динамику продаж пива специалисты компании «Очаково» связывают с расширением ассортиментной линейки. В связи с высоким спросом на напитки в стеклянных бутылках, как в Европе, так и в США, в прошлом году компания начала поставки пивных марок «Ячменный колос Lager beer» и «Столичное премиум» в стекле, что позволило достичь положительных результатов в I квартале 2011 года. Особой популярностью данные марки пользуются в Литве, Латвии и Эстонии.

Кроме того, экспортные продажи компании выросли благодаря усилению трейд-маркетинговой активности. В I квартале 2011 года компания активно проводила промо-акции, дегустации в сетях, где присутствует продукция, в частности, в крупнейших европейских сетях: «Remi» и «Maxim».

«В целях стимулирования продаж напитков мы запланировали активную рекламную поддержку, – поделился Владимир Филатов, руководитель департамента внешнеэкономической деятельности компании "Очаково". – С 1-ого мая начнем рекламную кампанию на "Первом канале. Всемирная сеть", который вещает на США, Европу и страны СНГ. А в местах продаж проведем ряд промо-акций для потребителей. Наша компания будет и дальше участвовать в крупнейших международных выставках, которые демонстрируют высокую эффективность. Так, благодаря участию в «Зеленой Неделе» в Германии нам удалось заключить договора с несколькими дистрибуторами из Болгарии. Поставки запланированы уже на ближайшее время».