alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Царская золотая» превратилась в Imperial Gold

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

«Царская золотая» превратилась в Imperial Gold

ОАО «Промышленная группа «Ладога» провела официальную презентацию водки премиум-класса Imperial Gold (IG). Она прошла в начале марта в рамках Венецианского карнавала, партнёром стал бренд IG. Эта водка является аналогом ведущего премиального бренда «Ладоги» водки «Царская Золотая» и производится исключительно для экспортных поставок в страны Западной Европы.

Бутылки IG по форме абсолютно идентичны тем, в которых выпускается водка «Царская Золотая». Все элементы декора и оформления также полностью сохранены; изменилось только написание названия продукта. Рецептура и технология изготовления напитка точно такие же, что и у «Царской Золотой». Стоимость продукции будет варьироваться в зависимости от страны, в которой она продается, но в целом среднерозничная цена бутылки объемом 0,7 л. составит 15-20 евро.

Президент ОАО «Промышленная группа «Ладога» Вениамин Грабар: «Решение о выпуске водки под названием IG мы приняли после всесторонних консультаций с ведущими зарубежными маркетинговыми агентствами. В ходе проведённых в ряде западноевропейских стран социологических исследований выяснилось, что название продукта в латинской транскрипции является более понятным и лёгким для фонетического восприятия зарубежными потребителями по сравнению с названием «Царская Золотая», написанного русскими буквами. Слово «царь», образованное от латинского «Caesar», и производные от него, всё-таки сильно «обрусели», в то время, как слово «Imperial» полностью сохранило свои латинские корни. Таким образом, «Царская Золотая», преобразившаяся в IG, стала ближе к западному рынку, к европейскому потребителю».

Венецианский карнавал не случайно был выбран в качестве места для «премьерного показа» IG, поскольку является одним из самых значимых культурных событий Европы. А заключительное мероприятие карнавала – Бал-маскарад La Cavalchina, прошедшем в оперном театре La Fenice, – почтили свои присутствием такие мировые знаменитости, как модельер Пьер Карден, музыкант и композитор Жан-Мишель Жарр, актриса Клаудиа Кардинале, певица Скин, которым Мэр Венеции Джорджио Орсони вручил почётные премии за вклад в развитие культуры и искусства. Оставшееся время участники бала-маскарада всецело посвятили танцам, развлечениям и неформальному общению. И здесь как нельзя лучше подошла водка IG, которая максимально способствовала созданию непринуждённой и праздничной обстановки среди гостей, а саму атмосферу мероприятия сделала более теплой и душевной. Впечатления собравшихся от IG были на грани восторга: попробовав один раз, гости неоднократно требовали «добавки». Премьера Imperial Gold состоялась!