alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Самвел Аветисян выжал «Злой сок» из «Очаково»

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

Модератор: Редакция

Пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», недавно запустивший коктейль Companita, собирается вывести на рынок новый энерготоник. Напиток, позиционируемый в верхнем ценовом сегменте, выйдет под маркой «Злой сок», что, очевидно, является намеком на бренд компании «Мултон» «Добрый».
Самвел Аветисян выжал «Злой сок» из «Очаково»

Примечательно, что запуском новинки занимается Самвел Аветисян. Знаменитый маркетолог возглавит в «Очаково» соответствующее подразделение. Дизайн разработан собственными силами компании «Очаково».

Аудитория «Злого сока» - молодые люди, ведущие «ночной» образ жизни: посетители клубов, где играет trans и drum’n’bass, почитатели экстремальных видов спорта, поклонники body-модификации. Новый продукт поможет им продержаться в клубе всю ночь, чтобы затем остаться на «утренник».

Самвел Аветисян выжал «Злой сок» из «Очаково»

«Злой сок – это новая концепция на рынке энергетиков. Он будет стоить несколько дороже аналогов. Это напиток для тех, кто не любит алкоголь и хочет оставаться бодрым всю ночь и все утро. «Злой» - напиток для фриков и клабберов. В нем нет никаких запрещенных ингредиентов, которых в жизни нашей аудитории и без того хватает», - говорит Аветисян.

«В состав напитка входят такие компоненты, как кофеин, лимонный сок и таурин. Ключевая составляющая напитка – экстракт амазонского хвоща и вытяжка из корней сульпиции обыкновенной. Ингредиенты эти довольно дорогие. Так что мы не так много заработаем на «Злом», как представляется конкурентам. Могу сказать одно – мы гордимся этой разработкой. Выход этого бренда на рынок – это скорее имиджевый шаг для компании, мы создаем не просто новый энерготоник – но и новую категорию напитков», - сообщил Sostav.ru директор по маркетингу «Очаково» Алексей Фролов.

От очевидных аллюзий нового бренда с соком «Добрый», который производится компанией «Мултон», и Аветисян, и Фролов открещиваются. «Мы не имеем совершенно никакого отношения к «Доброму», и никаких намеков здесь быть не может. Называя наш напиток «Злым соком», мы вовсе не имели в виду, что его потребитель будет делать что-то плохое. Мы считаем, что речь здесь идет скорее об энергичной, спортивной злости и агрессии – которая творит не дурные дела, а просто является движущей силой всех перемен в человеческом обществе. Это напиток для тех, кто своим внешним видом и поступками способен изменить как себя, так и окружающий его мир,» - говорит Фролов.

О рекламной кампании нового бренда, стартующей 15 апреля, известно пока немного – только то, что ее лицом станет известный бодибилдер, «вампир» и фрик Саша Шпак. «Шпак выглядит как герой нашей целевой аудитории. Он любит спорт, ведет активную сексуальную жизнь и в то же время буквально притягивает человеческое внимание. Это именно то, что нам нужно», - рассказывает Самвел Аветисян. По его словам, кампания пройдет под слоганом «Пришла весна – живи без сна!».

Пресс-секретарь компании «Мултон» считает, что оснований для судебного иска к «Очаково» у них нет. «Конечно, они явно заложили в названии своего продукта аллюзию на наш «Добрый», но нам это никак не вредит. Больше того, скажу вам честно, добро всегда привлекательнее зла. В какие бы зло не пыталось нарядиться одежды, добро, в конце концов, его всегда побеждает», - считают в компании.

В ФСКН нам сообщили. что экстракт амазонского хвоща и вытяжка из корней сульпиции обыкновенной в число запрещенных веществ не входят.

sostav.ru

Мултон Добрый очаково