alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Коньяк «Империал» награжден золотой медалью на международном конкурсе World Spirits Competition 2011 в Сан-Франциско

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

25 марта 2011 - Новая Каховка, Херсонская область - Дом марочных коньяков «Таврия» - ключевой производитель украинских коньяков с гордостью объявляет, что коллекционный коньяк «Империал», гордость виноделов «Таврии», награжден Золотой медалью на 11-м ежегодном конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2011.

Международный дегустационный конкурс в Сан-Франциско проводится ежегодно с 2000 года и является одним из самых авторитетных и влиятельных среди производителей алкогольной продукции. Конкурс входит в ТОП-10 самых значимых отраслевых конкурсов в мире.
«Таврия» впервые приняла участие в этом конкурсе, представив один из своих лучших коньяков «Империал», 25 лет выдержки.

Эксперты по достоинству оценили не только высокое качество украинских продуктов Дома марочных коньяков «Таврия», но и неповторимость их вкуса. Это очередное международное признание высочайшего уровня производства Первого Национального Винодельческого Холдинга.

Конкурс состоялся 18-20 марта в Сан-Франциско (США). Рекордное количество участников, 1106 брендов из 61 страны, были оценены ведущими мировыми и экспертами, сомелье ресторанов и отелей, крупными закупщиками и консультантами, известными отраслевыми журналистами и лучшими барменами мира.

Оценка образцов основана на слепой дегустации, по категориям для обеспечения конкурентоспособности, что делает этот конкурс наиболее авторитетным и признанным в отрасли.

«Это победа украинских виноделов, их награда за сохранение и развитие местных традиций изготовления коньяка. Признание на World Spirits Competition безоговорочно считается эталоном качества для настоящего коньяка, который принадлежит к коньячной элите . Одобрение самых авторитетных отраслевых экспертов воздает должное вознаграждение специалистам Дома марочных коньяков «Таврия», которые потратили много десятилетий на разработку и улучшение коньячной рецептуры», говорит Валерий Шамотий, председатель совета директоров ПНВХ. «Победа украинской «Таврии» - это признак нашего членства в мировом элитном коньячном клубе. Тем более, первый задел был сделан еще в 2008 году, когда коллекционная «Аскания» была отмечена жюри International Wine & Spirit Challenge в Лондоне. «Империал» обладает настоящим благородством, которое по достоинству оценило жюри конкурса. Это образец лучшего коньяка Украины, коньяка погруженного в традиции, восходящие к 1889 году»

Коньяк «Империал»
- великолепный напиток темно-золотистого цвета со сложным букетом с шоколадно-смолистыми тонами готовится из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 25 лет. Благодаря тщательно разработанному специалистами «Таврии» купажу, «Империал» запоминается пригубившему глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством аромата, раскрывающего свои оттенки подобно сверкающему бесчисленными гранями бриллианту. Стабильное качество и высокий статус производителя настоящих украинских коньяков в сочетании с верностью национальным традициям позволяют быть «Таврии» в числе лидеров украинского коньячного рынка.

О КОМПАНИИ:

«Первый Национальный Винодельческий Холдинг» (ПНВХ) входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Руководитель и основатель Валерий Николаевич Шамотий.

ПНВХ - группа компаний, ведущая бизнес полного производственного цикла комплекс из ведущих крымских виноградарских хозяйств, предприятий по первичной переработке винограда и непосредственно заводов вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь) и АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область)

ОАО АПФ „Таврия” — одно из ключевых винодельческих предприятий Украины, на котором более столетия трудятся лучшие виноделы Украины. На всех этапах производства ведется строгий контроль над качеством получаемых виноматериалов и готового продукта ОАО АПФ „Таврия” использует более 1300 гектар собственных виноградников и дополнительно приобретает сырье из лучшей в Украине Севастопольской винодельческой зоны. В производстве используется капельное орошение всех виноградников, а также более 6 000 дубовых бочек из балканского дуба. На предприятии выпускаются четыре линейки коньяков: Таврия™, Георгиевский™, Jatone™ и ALeXX™, которые известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами.