alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Группа компаний «Инкерман Интернешнл», построит новый винзавод в Крыму

Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М

Группа компаний «Инкерман Интернешнл», построит новый винзавод в Крыму

24 марта 2011 г. – Днепропетровск. Входящая в состав Первого Национального Винодельческого Холдинга группа компаний «Инкерман Интернешнл», являющаяся одним из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине приступила к проектному этапу работ по строительству нового предприятия по производству вина в Крыму.

В начале 2011 года состоялся переломный для виноделия Украины приход крупнейших инвесторов Украины и зарубежья, сумевших рассмотреть перспективность отрасли и высокую рентабельность бизнеса. Сегодня мы видим планомерную реализацию амбициозных планов по комплексной реорганизации предприятия.

ТМ «Инкерман» по итогам 2010 года стабильный лидер продаж в сегменте тихих вин Украины. Согласно плану, производственная мощность нового завода позволит выпустить 3 млн. дал. в год. Автоматизированные высокотехнологичные заводские линии позволят выпускать около 40 млн. бутылок ТМ «Инкерман» дополнительно, к имеющимся мощностям. Это позволит обеспечить высокую динамику роста продаж и реализовать экспортный потенциал украинского вина на внешних рынках.

Председатель совета директоров Первого Национального Винодельческого Холдинга и член совета директоров «Инкерман Интернешнл» Валерий Шамотий отметил: «Сейчас вино «Инкерман» имеет потребность в наращивании производственных мощностей. Наша стратегия акцентирована на развитие украинского рынка, имеющего высокий потенциал. Эти Конструктивные изменения показывают возможность создания новой страницы в богатой истории украинского виноделия».

Располагаться новый завод будет на территории одного из предприятий, входящего в группу компании «Инкерман Интернешнл».

В настоящее время специалисты компании приступили к подготовительному этапу строительства. Предварительная стоимость проекта завода оценивается около EUR30 млн. Сдача первой очереди строительства предполагается на 4 квартал 2010 года. Полная сдача проекта и запуск завода планируется на 2012 год.

Параллельно с увеличением производственных мощностей направляются инвестиции в расширение и улучшение качественного состава площадей крымских виноградников.

О КОМПАНИИ:

«Первый Национальный Винодельческий Холдинг» (ПНВХ) входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Руководитель и основатель Валерий Николаевич Шамотий.

ПНВХ - группа компаний, ведущая бизнес полного производственного цикла комплекс из ведущих крымских виноградарских хозяйств, предприятий по первичной переработке винограда и непосредственно заводов вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь) и АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область)
Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь). является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.