alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Группа компаний «Инкерман Интернешнл», построит новый винзавод в Крыму

Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

Винный Гид ПРОДЭКСПО: победители названы!
Более трех сотен образцов алкогольной продукции приняло участие в сост

«План на пятилетку для алкорынка». Доступна программа А ...
12 февраля свое видение алкогольного рынка в среднесрочной перспективе

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терр ...
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51

Группа компаний «Инкерман Интернешнл», построит новый винзавод в Крыму

24 марта 2011 г. – Днепропетровск. Входящая в состав Первого Национального Винодельческого Холдинга группа компаний «Инкерман Интернешнл», являющаяся одним из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине приступила к проектному этапу работ по строительству нового предприятия по производству вина в Крыму.

В начале 2011 года состоялся переломный для виноделия Украины приход крупнейших инвесторов Украины и зарубежья, сумевших рассмотреть перспективность отрасли и высокую рентабельность бизнеса. Сегодня мы видим планомерную реализацию амбициозных планов по комплексной реорганизации предприятия.

ТМ «Инкерман» по итогам 2010 года стабильный лидер продаж в сегменте тихих вин Украины. Согласно плану, производственная мощность нового завода позволит выпустить 3 млн. дал. в год. Автоматизированные высокотехнологичные заводские линии позволят выпускать около 40 млн. бутылок ТМ «Инкерман» дополнительно, к имеющимся мощностям. Это позволит обеспечить высокую динамику роста продаж и реализовать экспортный потенциал украинского вина на внешних рынках.

Председатель совета директоров Первого Национального Винодельческого Холдинга и член совета директоров «Инкерман Интернешнл» Валерий Шамотий отметил: «Сейчас вино «Инкерман» имеет потребность в наращивании производственных мощностей. Наша стратегия акцентирована на развитие украинского рынка, имеющего высокий потенциал. Эти Конструктивные изменения показывают возможность создания новой страницы в богатой истории украинского виноделия».

Располагаться новый завод будет на территории одного из предприятий, входящего в группу компании «Инкерман Интернешнл».

В настоящее время специалисты компании приступили к подготовительному этапу строительства. Предварительная стоимость проекта завода оценивается около EUR30 млн. Сдача первой очереди строительства предполагается на 4 квартал 2010 года. Полная сдача проекта и запуск завода планируется на 2012 год.

Параллельно с увеличением производственных мощностей направляются инвестиции в расширение и улучшение качественного состава площадей крымских виноградников.

О КОМПАНИИ:

«Первый Национальный Винодельческий Холдинг» (ПНВХ) входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Руководитель и основатель Валерий Николаевич Шамотий.

ПНВХ - группа компаний, ведущая бизнес полного производственного цикла комплекс из ведущих крымских виноградарских хозяйств, предприятий по первичной переработке винограда и непосредственно заводов вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь) и АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область)
Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь). является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.