alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Легенда Бордо Бернар Магре посетил Москву и представил новую линейку вин La Maison Magrez.

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

В середине марта с визитом прибыл один из ведущих виноделов современной Франции Бернар Магре, владелец нескольких бордоских виноградников категории Grand Cru и еще нескольких десятков не только во Франции, но и по всему миру.
Легенда Бордо Бернар Магре посетил Москву  и  представил новую линейку вин La Maison Magrez.

Г-н Магре в России гость нечастый и в его плотном графике расписаны перелеты на полгода вперед. Его визит – всегда значимое событие не только для профессионалов в области вина, но и для светской публики столицы, среди которых немало настоящих ценителей.

На дневной дегустации для журналистов, винных критиков и сомелье Бернар Магре лично представил свои исключительные кюве в сопровождении комментариев журналиста Игоря Сердюка. Кульминацией стала звезда, венчающая корону по имени Магре - великое вино, которое прославило его на весь мир - Chateau Pape Clement.

Магре – один из немногих виноделов, отмеченных Робертом Паркером и другими винными гидами, выпускает вина и для широкого потребителя. При этом он остается чуть ли не единственным производителем, сохраняющим качество своей продукции. Новая линейка La Maison Magrez тому подтверждение. Финалом презентации стала фото- и автограф-сессия с живой легендой Бордо.

Вечером формат дегустации сменился гастрономическим ужином, блюда которого были специально подобраны под несколько подач вин г-на Магре.

Справка.

Бернар Магре, 1936 года рождения, считается одним из наиболее влиятельных людей винного мира. В рейтинге "The Power List" британского журнала Decanter от 2009 года он значится на 29 месте среди ста самых значимых персон международного рынка вин. Среди культовых шато, входящих в его империю, нельзя не назвать такие Grand Cru, как Château Pape Clément, Château La Tour Carnet, Chateau Fombrauge.