alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

Качественное вино – сухое или полусладкое?
На примере вина «Scarlatto da Sole» от Шато сан Даниель можно убедитьс

Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
Завод «Вина и Воды Абхазии» презентовал новую линейку виноградной чачи «Очамчыра», названной в честь древнего абхазского города, расположенного на черноморском побережье.

Чача – традиционный кавказский дистиллят, крепкий напиток, изготовленный из виноградных отжимок (отходы от производства вина). Считается, что настоящая чача производится в Абхазии и Грузии. Именно здесь растут нужные для её приготовления сорта винограда и именно здесь знают традиционный рецепт производства этого алкогольного напитка и нюансы, придающие ему классический вкус. Чачу часто считают исконно грузинским напитком, однако, она успешно производится и за пределами этой страны. В промышленных масштабах чача готовится на территории Абхазии.
Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

В отличие от грузинской сестры, сделанной как правило из Ркацители, абхазская чача производится из ароматных сортов Акачич и Изабеллы, что придает напитку особый ягодный букет.

Абхазская чача «Очамчыра» производится из натурального сырья в соответствии с традиционной классической технологией. Полная линейка включает в себя три наименования, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

- Чача Очамчыра 40% - чистая, гармоничная, мягкая с ярким плодовым букетом.
- Чача Очамчыра 50% - богатая, немного обжигающая чача с приятным тоном свежего винограда и белых цветов.
- Чача Очамчыра 55% - красивая, согревающая чача с винным вкусом и изюмным послевкусием.

В Абхазии существует замечательный обычай запивать чачу вином. Делается это следующим образом: сначала выпивается две рюмки крепкого напитка, затем — один бокал абхазского вина, после чего в руки снова берется рюмка с чачей. Закусывают абхазскую чачу мясными блюдами, жареными овощами, различными деликатесами. Можно сочетать этот напиток салатами с зеленью и куриными закусками.
Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
«Вина и Воды Абхазии» - крупнейшее предприятие, основанное в 1924 году. Собственные виноградники, современное итальянское и французское оборудование, лаборатория технико-химического контроля HAASP и штат высококлассных специалистов – вот залог успеха компании, производящей тихие и игристые вина, а также классическую абхазскую чачу

.