alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

Качественное вино – сухое или полусладкое?
На примере вина «Scarlatto da Sole» от Шато сан Даниель можно убедитьс


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

Модератор: alcoexpert
 
Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
Завод «Вина и Воды Абхазии» презентовал новую линейку виноградной чачи «Очамчыра», названной в честь древнего абхазского города, расположенного на черноморском побережье.

Чача – традиционный кавказский дистиллят, крепкий напиток, изготовленный из виноградных отжимок (отходы от производства вина). Считается, что настоящая чача производится в Абхазии и Грузии. Именно здесь растут нужные для её приготовления сорта винограда и именно здесь знают традиционный рецепт производства этого алкогольного напитка и нюансы, придающие ему классический вкус. Чачу часто считают исконно грузинским напитком, однако, она успешно производится и за пределами этой страны. В промышленных масштабах чача готовится на территории Абхазии.
Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии

В отличие от грузинской сестры, сделанной как правило из Ркацители, абхазская чача производится из ароматных сортов Акачич и Изабеллы, что придает напитку особый ягодный букет.

Абхазская чача «Очамчыра» производится из натурального сырья в соответствии с традиционной классической технологией. Полная линейка включает в себя три наименования, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

- Чача Очамчыра 40% - чистая, гармоничная, мягкая с ярким плодовым букетом.
- Чача Очамчыра 50% - богатая, немного обжигающая чача с приятным тоном свежего винограда и белых цветов.
- Чача Очамчыра 55% - красивая, согревающая чача с винным вкусом и изюмным послевкусием.

В Абхазии существует замечательный обычай запивать чачу вином. Делается это следующим образом: сначала выпивается две рюмки крепкого напитка, затем — один бокал абхазского вина, после чего в руки снова берется рюмка с чачей. Закусывают абхазскую чачу мясными блюдами, жареными овощами, различными деликатесами. Можно сочетать этот напиток салатами с зеленью и куриными закусками.
Очамчыра: традиционная чача из сердца Абхазии
«Вина и Воды Абхазии» - крупнейшее предприятие, основанное в 1924 году. Собственные виноградники, современное итальянское и французское оборудование, лаборатория технико-химического контроля HAASP и штат высококлассных специалистов – вот залог успеха компании, производящей тихие и игристые вина, а также классическую абхазскую чачу













.




Комментариев: 0 | Просмотров: 274








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ