alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Компания «Альянс-1892» презентовала новый коньяка премиум-класса в Ростове-на-Дону

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос

Ростов-на-Дону стал свидетелем неповторимого сочетания атмосферы буржуазного общества и современных технологий. Компания «Альянс-1892» пригласила ценителей благородных алкогольных напитков на презентацию коньяка премиум-класса «Век буржуазии». Мастер-класс по дегустации от потомственного винокура Жерома Тессендье прошел в формате видео-интернет-трансляции.

Века истории и бесконечные километры расстояний – ничто для тех, кому дорог настоящий вкус и высокое качество благородного напитка. Об особенностях производства коньяка, о правилах его дегустации и об истории «Века буржуазии» Жером Тессендье рассказал, будучи в трех тысячах километров от Ростова-на-Дону. Тем не менее, эффект присутствия был стопроцентным: месье Тессендье практически присоединился к гостям торжества с рассказом о купажировании и дистилляции спиртов для своего коньяка. На презентации были представлены 5-ти, 6-ти и 8-летний варианты напитка. Г-н Тессендье предложил не просто попробовать их, а призвал всех гостей к открытому обсуждению особенностей каждого. «Мы хотели создать вкусовую гамму, выдержанную в одном стиле. Я считаю, что коньяк не должен быть агрессивным, атаковать органы чувств. Мягкость и гармоничность, вкус и аромат – вы почувствуете оттенки спелых фруктов, нарцисса, жасмина, шоколада и сигарного послевкусия. «Век буржуазии» - коньяк премиум-класса - идеальный вариант для того, чтобы начинать приобщаться к французским коньякам», – рассказал Тессендье на презентации.

При создании коньяка «Век буржуазии» использовалась уникальная французская технология обработки холодом, придающая напитку стабильность и способность надолго сохранять вкус и аромат дубовой выдержки. Технология XV века, передающаяся из поколения в поколение семьи Тессендье, актуальна и сегодня, в век нанотехнологий и космических скоростей передачи данных.

Гости презентации стали свидетелями настоящего таинства: бармены виртуозно жонглировали бутылками и смешивали напитки. После выступления бармены познакомили всех с богатством вкуса коньяка «Век буржуазии», приготовив на его основе самые разнообразные коктейли. Оригинальным номером вечера стало шоу песочной анимации. «Живые» картины на песке переходили одна в другую: сюжетная линия, выбранная художником, повествовала о сложном пути винограда, который он проходит, прежде чем стать коньяком. Особую атмосферу создавало выступление джазового коллектива, ведь согревающие душу изысканные мелодии джаза и наполняющий теплом коньяк – гармоничная пара.

По мнению генерального директора завода «Альянс 1892» Игоря Кудрявцева, созданный из французских спиртов коньяк «Век буржуазии» имеет все шансы занять ведущую позицию в премиум-сегменте регионального рынка алкогольных напитков и стать одним из любимых у ценителей классического вкуса и аромата французского коньяка.