alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

Дом-музей BACARDI в Ситжесе

В испанском городе Ситжесе, на родине основателя легендарной компании дона Факундо Бакарди, открылся дом-музей BACARDI. Посетители музея познакомятся с наследием 150-летней истории великого бренда, до сих пор руководимого восьмым поколением преданных делу членов семьи BACARDI. Музей рассказывает об истории и традициях компании BACARDI, основанной на Кубе в 1862 году, и приглашает гостей в увлекательное путешествие по экспозиции под названием «Наследие», в которой прослеживается прочная связь культуры города Ситжес с брендом BACARDI.
Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Здесь, под одной крышей собраны исторические факты об истории создания и развития компании, ретроспектива эволюции рекламных образов BACRADI, ее культового логотипа, также представлена вся линейка продукции и основные этапы производственного процесса великолепного рома. Посетитель лично сможет попробовать привести в движение старинный, аутентичный пресс для давления тростникового сока, из которого изготавливается сусло – основа для будущей «огненной воды», из которой и производят ром. Завершается экскурсия в роскошной lounge-зоне, где каждому посетителю под руководством опытных барменов предложат самостоятельно создать один из классических коктейлей на основе рома BACRDI и насладиться его вкусом.

Первая часть выставки посвящена тем, кого называют «американос» - эмигрантам, переселившимся из Ситжеса на Кубу и в другие страны Латинской Америки. Именно эти люди сыграли заметную роль в истории компании от ее основания до наших дней.

Во втором зале продемонстрированы различные стадии процесса производства рома BACARDI SUPERIOR - посетителям рассказывают о тростниковой патоке, показывают перегонные кубы и бочки для рома, знакомят с процессом фильтрации. В третьем зале располагается бар-салон BACARDI, где профессиональные бармены предлагают гостям широкий выбор оригинальных коктейлей.
Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Характерная деталь, подчеркивающая семейственность компании BACARDI: если вам повезет, то вашим личным экскурсоводом станет прямой потомок дона Факундо в восьмом поколении – Хуан Бергаз Пессино. Трогательная черно-белая фотография на фоне изображения первого завода BACARDI на Кубе, увековечит ваше незабываемое путешествие в историю великой семьи BACARDI и навсегда останется в вашей памяти.