alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Голицынский Фестиваль вин и коньяков 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Дом-музей BACARDI в Ситжесе

В испанском городе Ситжесе, на родине основателя легендарной компании дона Факундо Бакарди, открылся дом-музей BACARDI. Посетители музея познакомятся с наследием 150-летней истории великого бренда, до сих пор руководимого восьмым поколением преданных делу членов семьи BACARDI. Музей рассказывает об истории и традициях компании BACARDI, основанной на Кубе в 1862 году, и приглашает гостей в увлекательное путешествие по экспозиции под названием «Наследие», в которой прослеживается прочная связь культуры города Ситжес с брендом BACARDI.
Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Здесь, под одной крышей собраны исторические факты об истории создания и развития компании, ретроспектива эволюции рекламных образов BACRADI, ее культового логотипа, также представлена вся линейка продукции и основные этапы производственного процесса великолепного рома. Посетитель лично сможет попробовать привести в движение старинный, аутентичный пресс для давления тростникового сока, из которого изготавливается сусло – основа для будущей «огненной воды», из которой и производят ром. Завершается экскурсия в роскошной lounge-зоне, где каждому посетителю под руководством опытных барменов предложат самостоятельно создать один из классических коктейлей на основе рома BACRDI и насладиться его вкусом.

Первая часть выставки посвящена тем, кого называют «американос» - эмигрантам, переселившимся из Ситжеса на Кубу и в другие страны Латинской Америки. Именно эти люди сыграли заметную роль в истории компании от ее основания до наших дней.

Во втором зале продемонстрированы различные стадии процесса производства рома BACARDI SUPERIOR - посетителям рассказывают о тростниковой патоке, показывают перегонные кубы и бочки для рома, знакомят с процессом фильтрации. В третьем зале располагается бар-салон BACARDI, где профессиональные бармены предлагают гостям широкий выбор оригинальных коктейлей.
Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Характерная деталь, подчеркивающая семейственность компании BACARDI: если вам повезет, то вашим личным экскурсоводом станет прямой потомок дона Факундо в восьмом поколении – Хуан Бергаз Пессино. Трогательная черно-белая фотография на фоне изображения первого завода BACARDI на Кубе, увековечит ваше незабываемое путешествие в историю великой семьи BACARDI и навсегда останется в вашей памяти.