alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » У "Балтики" новый сорт нефильтрованого непастеризованного пив

Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М

У "Балтики" новый сорт нефильтрованого непастеризованного пив

Модератор: Редакция

В конце февраля на заводе «Балтика-Тула» был сварен новый сорт в линейке бренда «Балтика Разливное». Новинка называется «Балтика Разливное Нефильтрованное».

Новое пиво разливается по бутылкам сразу после приготовления, минуя фильтрацию и пастеризацию. Несмотря на это, такое пиво может храниться до четырех месяцев без применения консервантов. Это возможно благодаря современным технологиям, гарантирующим ограничение доступа воздуха в продукт во время розлива, а также соблюдению производственной гигиены и санитарии. Кроме того, пивоваренный хмель, используемый в рецептуре, играет роль природного антисептика, препятствуя развитию бактерий, вызывающих ухудшение качества пива.
У "Балтики" новый сорт нефильтрованого непастеризованного пив

В 2010 году «Балтике» удалось успешно выйти в категорию бутилированного разливного пива с брендом «Балтика Разливное»: за период с июня по декабрь 2010 года новинке удалось потеснить конкурентов и занять 2% от премиального сегмента рынка (источник – AC Nielsen). Расширение линейки бренда должно укрепить позицию компании в категории «разливное пиво в бутылке», которая остается стабильной в условиях падения пивного рынка, уверены в компании.

В настоящее время «Балтика Разливное Нефильтрованное» производится на заводе в Туле. С апреля 2011 года начнутся его продажи на всей европейской территории России и на Урале, а к лету новинка будет доступна во всех регионах страны.

unipack.ru

балтика