alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб

Модератор: alcoexpert
 
В Омске запущен новый комплекс биологических очистных сооружений: компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб.

13 июня в Омском филиале ОАО «САН ИнБев» состоялось официальное открытие биологических очистных сооружений. Церемония открытия завершила поэтапную реализацию масштабного инвестиционного проекта создания современных биологических очистных сооружений, в который было инвестировано более 350 млн. руб. Он повысит экологичность производства, и обеспечит очистку исходящих сточных вод предприятия на основе технологий, хорошо зарекомендовавших себя на международном уровне.

Проект стал лауреатом III Ежегодной Премии в области энергосбережения в номинации «Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики».

Инвестиции позволили оснастить комплекс самым современным оборудованием. Основу функционирования очистных сооружений составили новейшие технологии биологической очистки, использование аэробной и анаэробной стадий очистки стоков.

Кроме того, проектом предусмотрены возможности попутного извлечения и сбора биогаза, который образуется в процессе очистки, а также его последующего использования для нужд предприятия. Таким образом, биогаз может являться дополнительным источником энергии, сокращая потребление природного газа. Использование биогаза приведет к экономии около 1 млн. куб.м природного газа в год.

Помимо биогаза в процессе очистки сточных вод образуется специальный ил. Благодаря содержанию в нём определенных органических и неорганических веществ он может использоваться в качестве эффективного удобрения в растениеводстве для сельского хозяйства, в городском благоустройстве.

В церемонии открытия приняли участие вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка, заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Триппель, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Александр Щербаков, а также Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

«Ввод в эксплуатацию такого современного объекта свидетельствует о долгосрочной перспективе работы предприятия на территории Омской области - отметил Александр Триппель - заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области, - Стабильное развитие предприятия - это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. А реализация такого дорогостоящего инвестиционного проекта подтверждает надежность и перспективу наших взаимоотношений»

Данный проект реализован в рамках стратегии компании по снижению воздействия на окружающую среду, развитию программ ресурсосбережения. За 2009-2012 годы компания добилась серьезных результатов в этом направлении.
Уровень потребления воды на предприятиях «САН ИнБев» в России снижен до 3,5 гектолитров воды на 1 гектолитр произведенной продукции, что на 18,6% меньше по сравнению с показателем 2009 года.
На заводе в Омске, в частности, за 4 года водопотребление на 1 литр произведенной продукции было сокращено на 12%.

5 июня компания «Анхойзер-Буш ИнБев» объявила о новых глобальных целях в области экологии. Они предполагают, что до конца 2017 года компания в 24 странах своего присутствия добьётся новых результатов и, в частности, еще более снизит выбросы углекислого газа и расход воды, сократит затраты энергии, упаковочных материалов.

«Быть социально ответственной, в том числе экологически ориентированной компанией, один из приоритетов нашей деятельности по всему миру и в России, – отметил Вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка. - Запуск современных биологических очистных сооружений в Омске – это знаковое событие для компании. Мы продолжаем снижать воздействие на окружающую среду и намерены и далее следовать в этом направлении».




Комментариев: 0 | Просмотров: 753








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ