alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб

Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и

В Омске запущен новый комплекс биологических очистных сооружений: компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб.

13 июня в Омском филиале ОАО «САН ИнБев» состоялось официальное открытие биологических очистных сооружений. Церемония открытия завершила поэтапную реализацию масштабного инвестиционного проекта создания современных биологических очистных сооружений, в который было инвестировано более 350 млн. руб. Он повысит экологичность производства, и обеспечит очистку исходящих сточных вод предприятия на основе технологий, хорошо зарекомендовавших себя на международном уровне.

Проект стал лауреатом III Ежегодной Премии в области энергосбережения в номинации «Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики».

Инвестиции позволили оснастить комплекс самым современным оборудованием. Основу функционирования очистных сооружений составили новейшие технологии биологической очистки, использование аэробной и анаэробной стадий очистки стоков.

Кроме того, проектом предусмотрены возможности попутного извлечения и сбора биогаза, который образуется в процессе очистки, а также его последующего использования для нужд предприятия. Таким образом, биогаз может являться дополнительным источником энергии, сокращая потребление природного газа. Использование биогаза приведет к экономии около 1 млн. куб.м природного газа в год.

Помимо биогаза в процессе очистки сточных вод образуется специальный ил. Благодаря содержанию в нём определенных органических и неорганических веществ он может использоваться в качестве эффективного удобрения в растениеводстве для сельского хозяйства, в городском благоустройстве.

В церемонии открытия приняли участие вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка, заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Триппель, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Александр Щербаков, а также Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

«Ввод в эксплуатацию такого современного объекта свидетельствует о долгосрочной перспективе работы предприятия на территории Омской области - отметил Александр Триппель - заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области, - Стабильное развитие предприятия - это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. А реализация такого дорогостоящего инвестиционного проекта подтверждает надежность и перспективу наших взаимоотношений»

Данный проект реализован в рамках стратегии компании по снижению воздействия на окружающую среду, развитию программ ресурсосбережения. За 2009-2012 годы компания добилась серьезных результатов в этом направлении.
Уровень потребления воды на предприятиях «САН ИнБев» в России снижен до 3,5 гектолитров воды на 1 гектолитр произведенной продукции, что на 18,6% меньше по сравнению с показателем 2009 года.
На заводе в Омске, в частности, за 4 года водопотребление на 1 литр произведенной продукции было сокращено на 12%.

5 июня компания «Анхойзер-Буш ИнБев» объявила о новых глобальных целях в области экологии. Они предполагают, что до конца 2017 года компания в 24 странах своего присутствия добьётся новых результатов и, в частности, еще более снизит выбросы углекислого газа и расход воды, сократит затраты энергии, упаковочных материалов.

«Быть социально ответственной, в том числе экологически ориентированной компанией, один из приоритетов нашей деятельности по всему миру и в России, – отметил Вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка. - Запуск современных биологических очистных сооружений в Омске – это знаковое событие для компании. Мы продолжаем снижать воздействие на окружающую среду и намерены и далее следовать в этом направлении».