alcoexpert.ru » Главная » Мнения » В. Звагельский: Мы рассчитываем принять законопроект до конца весенней сессии
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Звагельский: Мы рассчитываем принять законопроект до конца весенней сессии

Модератор: alcoexpert
 
«Сегодня наш Комитет по экономполитике и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых не его основе», - сообщил Виктор Звагельский, комментируя решение комитета.
В. Звагельский: Мы рассчитываем принять законопроект до конца весенней сессии

Депутат отметил: «Мы выходим на «финишную прямую» в процессе доработки текста законопроекта, чтобы в ближайшее время рассмотреть его во втором чтении. Законопроект вызвал большую дискуссию в обществе. В ходе подготовки текста законопроекта мы старались учесть мнения всех сторон алкогольного рынка. В результате, в каждом из сегментов рынка будут и преференции и жесткие ограничения. Но не вызывает сомнения, что необходимы регулирующие нормы, которые должны действовать для всех без исключения участников рынка производства и оборота алкоголя, включая пивную отрасль».

«Отдельные положения законопроекта, касающиеся расширения полномочий государства в плане контроля, вызывают в экспертном сообществе обеспокоенность. Это касается в частности предложения о введении досудебного аннулирования лицензий. Мы считаем опасения представителей торговых сетей относительно возможных злоупотреблений со стороны чиновников необоснованными. Такие меры контролирующий орган будет применять исключительно в случае грубейших нарушений закона, поэтому добросовестных предпринимателей данное ужесточение не должно пугать», - заверил депутат.

Звагельский отметил: «За три последних созыва Парламента впервые депутатам удалось от разговоров о проблеме алкоголизма в стране и всевозможных нарушений в сфере производства и оборота алкоголя перейти к конкретным действиям и совместно с Правительством разработать большой нормативный акт, который должен стать отправной точкой для возврата данного рынка в правовое русло. Безусловно, это устраивает далеко не всех, поэтому мы в ходе работы над проектом закона постоянно ощущали давление и сопротивление. В тоже время, ключевые положения законопроекта были поддержаны Президентом РФ, и после его одобрения наших инициатив работа над законопроектом существенно ускорилась».

Парламентарий добавил: «Второе чтение законопроекта запланировано на следующей неделе, и мы рассчитываем до конца весенней сессии принять законопроект в окончательном третьем чтении».

duma-er.ru




Дата: 18:47 - 24.06.2011
Категория: Главная » Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1511





закона, законопроекта, производства, оборота, рынка, Звагельский, распития, напитков, Госдуме, регулировании, регулировании, производства, оборота, спиртосодержащей, спирта, спиртосодержащей, пива, напитков, досудебного, лицензий, отрасль


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ