alcoexpert.ru » Главная » Мнения » Матвиенко признала, что в Петербурге много "паленой" водки
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Матвиенко признала, что в Петербурге много "паленой" водки

Модератор: alcoexpert
 
«В Петербурге по-прежнему много паленой водки», – заявила на последнем заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, озадачив чиновников неожиданной темой. По мнению губернатора, проблема паленого алкоголя настолько серьезна, что ей следует незамедлительно заняться соответствующим инстанциям. В противном случае петербуржцы, оказавшиеся в зависимости от бутылки, будут не только напиваться, но и травиться.
Матвиенко признала, что в Петербурге много "паленой" водки

Почему вдруг Валентина Матвиенко обратила внимание на проблему паленой водки – неизвестно. Плановое заседание городского правительства проходило как обычно, на повестке дня стояли текущие вопросы. Правительство приняло программу развития Петербурга как туристского центра, одобрило постановление о мерах по развитию базовых видов спорта, обсудило концепцию развития сферы культуры на ближайшие годы. И вдруг – паленая водка. Маловероятно, что губернатору где-то продали некачественный алкоголь. Возможно, об этом ее спросили на телефонной горячей линии, которую Валентина Матвиенко проводит время от времени. А возможно, что на мысли о водке губернатора навела программа развития туризма – Валентина Матвиенко могла представить себе, что будет, если в Петербурге отравятся паленой водкой туристы, например, из той же Турции.

Так или иначе, вслух свои мотивы Валентина Матвиенко не озвучила. Она лишь выразила опасения, что неразборчивость некоторых граждан в выборе алкогольной продукции может нанести вред их здоровью. Также губернатор заявила, что считает недопустимой ситуацию, когда налоги на алкоголь идут мимо казны. В связи с этим, подчеркнула Матвиенко, необходимо следить не только за качеством продаваемой продукции, но и за своевременным оформлением акцизов и уплатой налогов.

Представители профильных комитетов и правоохранительных органов, присутствовавшие на заседании, пожали плечами, но приняли распоряжение губернатора. При этом, впрочем, информация о поднятой Валентиной Матвиенко проблеме не попала в официальные новостные сводки пресс-службы правительства. По-видимому, это был экспромт.

Между тем ситуация с нелегальным алкоголем в Петербурге действительно непростая. Производство той самой паленой водки идет в промышленных масштабах. В апреле этого года правоохранительные органы закрыли нелегальный алкогольный завод, работавший в самом центре Петербурга. На складе предприятия лежали 400 тыс. бутылок водки. А в прошлом году милиция обнаружила подпольное алкогольное предприятие на территории промзоны «Фосфорит». Здесь не только нелегально разливали водку, но и наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки. На складе хранился почти миллион бутылок, готовых к отгрузке в петербургские магазины.

ng.ru




Дата: 16:37 - 8.06.2011
Категория: Главная » Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1634





водки, Матвиенко, алкоголя, заседании, городского, продажи, потребления, Санкт-Петербурге, паленой, проданной, произведено, бутылки, магазины, акцизные марки, налогов


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ