alcoexpert.ru » Главная » Мнения » В. Звагельский: Продавец должен знать, что продает алкоголь совершеннолетнему
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Звагельский: Продавец должен знать, что продает алкоголь совершеннолетнему

Модератор: alcoexpert
 
Правительство РФ в среду, 13 апреля, поручило Минпромторгу разработать перечень документов, по которым продавцы алкоголя смогут определить возраст своих покупателей. Автор закона о предоставлении продавцу права спрашивать удостоверение личности, депутат Госдумы Виктор Звагельский отметил:
В. Звагельский: Продавец должен знать, что продает алкоголь совершеннолетнему

«Совместно с правительством Госдума работает над решением поставленной президентом задачи борьбы с алкоголизацией россиян и, в первую очередь, подрастающего поколения. Данное поручение было дано в рамках продолжения работы над принятом в декабре 2010 года закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в части ужесточения мер по противодействию незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним.

На сегодняшний день, по официальным данным, в России из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 % регулярно употребляют спиртные напитки и пиво.

Подобная удручающая ситуация сложилась из-за того, что подросток до 18 лет свободно покупал алкогольный напиток в торговой точке, так как продавец даже не имел право потребовать удостоверение личности и опирался только на свое субъективное мнение при определении возраста покупателя, что и объяснимо. По Конституции Российской Федерации? российские граждане не обязаны носить с собой паспорт, и, чтобы не ущемлять их права, мы совместно с правительством проработаем перечень документов, предъявив которые, покупатель сможет доказать свой возраст и приобрести алкогольный напиток. Мы ни в коей мере не хотим ограничивать права покупателей, но продавец должен иметь гарантии, что он продает алкоголь совершеннолетнему человеку.

Документы, которые будут в этом перечне, должны отвечать определенным требованиям, например, обязательно должны иметь дату рождения, фотографию и обязательно быть выданы официальным государственным органом, поэтому, например, студенческий билет не будет включен в этот список. Более того, в него также войдут документы не только для граждан России, но и лиц без гражданства и граждан других государств».

gpclub.ru




Дата: 13:37 - 14.04.2011
Категория: Главная » Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1543





алкоголя, покупателей, возраст, документов, удостоверение личности, Виктор Звагельский, напиток, Минпромторгу, продавцы, производства, оборота, этилового, спирта, алкогольной, спиртосодержащей, продукции, Конституции


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ