alcoexpert.ru » Главная » Мнения » А. Плахотников: Магазины, продающие алкоголь детям, нужно закрывать
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


А. Плахотников: Магазины, продающие алкоголь детям, нужно закрывать

Модератор: alcoexpert
 
Сегодняшняя статистика такова: возраст – начала потребления алкогольных напитков в целом по стране снизился с 14 до 11 лет, заявил во вторник, 12 апреля, депутат Государственной Думы, член комитета по собственности Алексей Плахотников:
А. Плахотников: Магазины, продающие алкоголь детям, нужно закрывать

«Сегодняшняя статистика такова: возраст – начала потребления алкогольных напитков в целом по стране снизился с 14 до 11 лет; 2 из 3 преступлений, совершенных нашими подростками, это преступления в состоянии алкогольного опьянения. Мониторинг ситуации показал: наши продавцы, как правило, не рискуют торговать алкоголем после 23.00, но они не отказываются от продажи алкоголя подросткам.

Мы провели ряд антиалкогольных рейдов, проверяя продажу алкоголя детям и подросткам. И таких результатов мы, откровенно говоря, не ожидали: в 8 из 10 магазинов несовершеннолетним продают и водку, и пиво.

Какие меры были предприняты по итогам рейдов к торговым работникам и владельцам торговых точек, нарушающих российское законодательство? К сожалению, несоизмеримо малые по сравнению с тем, что люди продают алкоголь нашим детям, по сути, калеча наше с вами будущее. На сами магазины не были наложены санкции. Наказанными оказались лишь продавцы: им выписали штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Ясно, что такие наказания просто смешные и абсолютно не стимулируют ни продавцов, ни владельцев к соблюдению законодательства.

Поэтому я предлагаю кардинальное решение данной проблемы. Во-первых, необходимо убрать все киоски, торгующие алкоголем, как можно дальше от школ и детских садов. К сожалению, как показывает практика, так называемая мелкорозничная торговля («палатки» и «забегаловки»), не смотря на все запреты и угрозы, активно торгует пивом и прочим алкоголем вблизи детских школьных учреждений, спортивных секций, детских садов. Конечно же, основными их клиентами являются школьники. Еще одна мера заключается в следующем: нужно работать с розничной торговлей – активнее проводить антиалкогольные рейды, информировать о результатах проверок всю общественность, составлять карты тех торговых точек, в которых не гнушаются продажей алкоголя детям.

Но самое главное – это радикальный подход. Продажа алкоголя ребенку - это не просто нарушение, - по сути, это преступление. Значит магазины, допустившие, с согласия собственника или по его упущению, подобное преступление, нужно просто закрывать».

gpclub.ru




Дата: 15:45 - 13.04.2011
Категория: Главная » Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1257





алкоголя, детских, алкоголем, рейдов, подросткам, продавцы, магазины, статистика, потребления, алкогольных напитков, возраст, Государственной Думы, Алексей Плахотников, водку, пиво, преступление, торговля


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ