КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » » В Китае процветает чёрная торговля тигриными костями для производства вина

В Китае процветает чёрная торговля тигриными костями для производства вина

Опубликовано:  17:16 - 25 июля 2014

И это несмотря на официальный запрет на их использование с 1993 года. В стране существует лазейка в законе, которая позволяет покупать и продавать нелегальные тигриные кости, которые используются для придания вину особого вкуса, пишет Upakovano.ru. Ли Вен (Li Wen), небольшой производитель вина на тигриных костях, рассказал, что рецепт довольно прост. Тигриная кость просто добавляется в рисовое вино и вымачивается в нём в течение 50 дней. Как и в случае с нелегальной торговлей слоновой костью, некоторые считают это символом статуса, в то время как другие уверены, что вино улучшает уверенность и даёт пользователю ощущение доминирования.

В Китае процветает чёрная торговля тигриными костями для производства вина

Ли Вен так объясняет этот феномен, показывая на тигриную кость, которая вымачивается в вине: «Если бы мне когда-то пришлось столкнуться с тигром, он бы убил меня. Но теперь он в банке, как будто я его приучил». Он объяснил, что традиционный процесс намного сложнее. Тигриные кости вывариваются с другими ингредиентами, такими как рога антилопы, красный шалфей и высушенный имбирь.

upakovano.ru

Модератор: NataliaEditor Просмотров: 1 261 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//