alcoexpert.ru » Новости » Производство » Стеклянная пробка
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Стеклянная пробка

Модератор: alcoexpert
 
Знаменитая австралийская винодельня Henschke производит целую линейку вин, но особенно знаменито их вино Hill of Grace, произведенное из сорта шираз с одного виноградника с дофиллоксерной лозой…

Бутылка Hill of Grace сегодня стоит порядка $500, что для австралийских вин является весьма высокой ценовой категорией. Именно поэтому можно утверждать, что решение выпустить на рынок вино последнего урожая 2008 не как обычно под металлической крышечкой, а с новой стеклянной укупоркой - обдуманное и взвешенное.
Стеклянная пробка

Надо сказать, что впервые нынешний владелец этой винодельни Стивен Хенсчки (Stephen Henschke) познакомился с новым способом укупорки вин в 2004 в Германии. Он захватил с собой в Австралию несколько образцов и проверил их на своих винах в сотрудничестве с Australian Wine Research Institute (AWRI). Исследование продолжалось в течение пяти лет. В течение этого времени проверялось, как вино развивается в бутылке под стеклянной пробкой. Результаты Стивену понравились, и он решил половину своего вина Henschke Hill of Grace урожая 2008 закрыть стеклом. Вторая половина останется под металлической навинчивающей крышечкой.

Укупорка Vino-Lok (еще она известна под названием «Vino-Seal») представляет собой стеклянную пробку, которая имеет внутреннее эластичное кольцо, обеспечивающее плотное прилегание пробки к горлышку бутылки. Результаты инициированного и проведенного Стивеном исследования показали, что эволюция вина в стандартной 750 мл бутылке идет медленно, чем-то напоминая развитие вина в магнуме (1,5 л) с традиционной корковой пробкой. Известно, что магнум является бутылкой идеального размера для хранения вина с точки зрения его эволюции.
Стеклянная пробка

Главные идеи, стоящие за стеклянными пробками - они должны быть органолептически на 100% нейтральными, отвечать стандартам по пищевой безопасности и быть внешне привлекательными для потребителей. Кроме того от них требуется сохранять свежесть вина и плотно прилегать к горлышку бутылки, чтобы гарантировать отсутствие утечек и протеков. Такая пробка должна легко открываться и возвращаться на место. Для этих пробок не существует понятия «корковой болезни». При открывании они издают звук чем-то напоминающий «клик» вместо обычного корковой «плоп». Стеклянная пробка полностью поддается переработке. Некоторые специалисты указывают и на то, что в этом случае есть некоторое единство и взаимосвязь между материалом бутылки и пробки.

Есть правда один нюанс, на который обращают внимание специалисты. Натуральная пробка имеет естественные поры. Это минус, поскольку именно в этих порах и живут бактерии, вызывающие порчу вина. Но эти поры являются и положительным фактором, поскольку через них в вино поступает небольшое количество воздуха, которое способствует развитию вина при хранении его в бутылке. Стеклянная пробка, как впрочем и металлическая крышечка, таких пор не имеет.

Готов ли мир лучших и коллекционных вин к такой укупорке - пока сказать сложно. В любом случае необходим достаточно долгий период тестов и наблюдений, чтобы проверить насколько хорошо работает стеклянная укупорка, да и просто время, чтобы к ней привыкли.

whywhywine.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1831





пробка, бутылке, Henschke, бутылки, крышечкой, вин, металлической, горлышку, Стеклянная, винодельня, вино, сорта, шираз, виноградника, дофиллоксерной, органолептически, лозой, Германии, укупоркой


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ