Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТО 13:06 - 22.02.2018
21 февраля 2018 г. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в преддверии весенних праздников провел гастрономический вечер, посвященный новой русской кухне и премиальной коллекции игристого вина из Абрау-Дюрсо — Victor Dravigny. Гости приняли участие в увлекательном кулинарном поединке и получили возможность приготовить оригинальные блюда авторской кухни под руководством известных шефов: Андрея Шмакова и Сергея Альшевского. Вечер закончился ужином и дегустацией игристых вин Victor Dravigny. Среди гостей мероприятия, которое проходило в кулинарной школе Novikov School, присутствовали Мария Титова, Наталья Лесниковская, Артем Овчаренко и Анна Тихомирова, Константин и Ольга Андрикопулус.
Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТО

Президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов открыл вечер и рассказал об истории компании: «Уже 147 лет в Абрау-Дюрсо производятся лучшие российские игристые вина — одноименное Удельное имение было учреждено указом императора Александра II в 1870 году. Русский винный дом “Абрау-Дюрсо” сегодня — это одна из самых посещаемых виноделен в мире, которая занимает первое место по продажам игристых вин в России и поставляет вина на экспорт. Развитие продолжается, появляются новые коллекции премиальных вин, среди которых особое место занимает бренд Victor Dravigny».
Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТО

Коллекция Victor Dravigny названа именем известного французского шампаниста, который руководил производством игристого вина в «Абрау-Дюрсо» с 1905 по 1919 год. Именно его смелые эксперименты и упорная работа привели к тому, что классический метод производства игристого вина был доведен до совершенства и продукция дома «Абрау-Дюрсо» получила признание сначала в России, а затем и во всем мире. Сегодня традиции и секреты производства, заложенные Виктором Дравиньи, хранит главный винодел «Абрау-Дюрсо» энолог Жорж Бланк.
Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТО

Виноград для производства вин Victor Dravigny собирается вручную, вина производятся по классической французской технологии Methode Champenoise и выдерживаются не менее 12 месяцев в горных тоннелях. В коллекцию Victor Dravigny входят шесть уникальных вин: экстра брют, брют белое, брют розовое, полусухое, полусладкое, полусладкое красное. Каждое из них обладает неповторимым характером и утонченным вкусом.
Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТО

Гастрономический вечер, организованный Русским винным домом «Абрау-Дюрсо», был посвящен коллекции игристых вин Victor Dravigny и возрождению новой русской кухни. В дружеском кулинарном поединке сошлись известные шефы — бренд-шеф-повар Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский и бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva Андрей Шмаков. Они готовили блюда авторской высокой кухни, а гости имели возможность принять участие в увлекательном процессе гастрономического творчества. Поддерживая тему традиционных праздников — 23 февраля и 8 марта, шефы предложили особенное меню: для него — утку с печеным сельдереем и черной смородиной в соусе из выдержанного сыра, для нее — горячую закуску из камбалы с хвостиками озерных раков в шампанском. Большая часть ингредиентов, которые использовались в приготовлении блюд, была привезена из Краснодарского края.
Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТО

Вечер закончился ужином и дегустацией. Бренд-амбассадор Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», сомелье Виталий Горбенко рассказал об игристых винах из коллекции Victor Dravigny и подобрал идеальную пару под каждое блюдо: Victor Dravigny Brut к горячему и Victor Dravigny Rose Brut к рыбной закуске.

Справка

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 г. по именному указу императора Александра II. С 2006 г. в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 130 млн USD. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 15 стран. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 гг. посетили около 500 тыс. человек.

Справка о новой русской кухне

Новая русская кухня из локальных продуктов уже объективная реальность. Раньше поиски шеф-поваров в основном заключались в попытках исследовать и повторить исконно русские старинные рецепты и разобраться в дальнейших перипетиях нашей гастрономической истории, отделив французское, украинское и русское друг от друга. Сейчас же настоящая русская высокая кухня наконец расцветает, а российские шеф-повара ездят на гастроли в Европу. Будущее новой русской кухни — как и когда-то русского виноделия — в адаптации традиций к современности с учетом новых кулинарных технологий. Однако самое важное — использование свежих локальных продуктов. Так, практически все продукты на гастрономическом вечере «Открывая Абрау-Дюрсо», включая сыры, были привезены из этого региона, а игристое вино производится из местного винограда.

Справка о ведущих мастер-класса

Сергей Альшевский — бренд-шеф-повар Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Сергей в совершенстве освоил кухни множества стран — европейских, азиатских и американских. Он очень творчески подходит и к рецептуре блюда, и к красоте подачи, любит экспериментировать и всегда внимателен к деталям. Имеет богатый опыт работы, проходил стажировку в двухзвездочном ресторане по гиду «Мишлен» «Ле Круае» и «Ле Жардин» во Франции, Шампань-Арденны, Реймс, и в ресторане «Посада Де Драгон» в Испании. Имеет особое пристрастие к локальным ингредиентам, особенно из Черноморского региона.

С нуля разрабатывал кухню для 10 ресторанов и развивал гастрономическое направление в Центре туризма «Абрау-Дюрсо», а также стал одним из основателей Гастрономической школы «Абрау-Дюрсо».

Андрей Шмаков - бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva.

Адепт новой нордической кухни, эстонец петербургского происхождения. Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 г. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина: Mona Lisa, Le Bonaparte, RIBE, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом дворце в Таллине и одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России — «Лапландия» в Санкт-Петербурге.

Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2014 г., когда на месте нынешнего Savva еще работал ресторан Simple Place, у Андрея Шмакова уже родилась идея нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом.

В итоге появился Savva — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя», и к веяниям нового времени.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Открывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТООткрывая Абрау-Дюрсо. ФОТО

Вернуться назад