alcoexpert.ru » Новости » «Кофе Хауз» cоставит конкуренцию пивным барам
 

Актуально




Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль вин и коньяков 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Кофе Хауз» cоставит конкуренцию пивным барам

Модератор: alcoexpert
 
Сеть кофеен не первый раз экспериментирует с новыми форматами. Предыдущий эксперимент не принес желаемых результатов.

Компания «Кофе Хауз» запускает сеть пивных ресторанов «КАФЕ ХАUЗ». 5 августа в Москве открылось первое заведение, до конца августа появятся еще два. Станут ли кофейно-пивные рестораны сетью, сравнимой с кофейнями, владельцы решат по результатам работы первых трех заведений.
«Кофе Хауз» cоставит конкуренцию пивным барам

Новая сеть предложит посетителям кроме кофе и кофейных коктейлей еще и большую линейку сортов пива. Сейчас в заведениях «Кофе Хауз» предлагаются пять сортов бутилированного пива по цене около 200 рублей за 0,5 л. В новых ресторанах предложат 10 cортов пива по цене 235–265 рублей за 0,5 л, шесть видов коктейлей на основе пива — 245–365 рублей за порцию. Кроме того, в заведениях будет изготавливаться свое собственное пиво — кофейное. Таким образом руководство «Кофе Хауз» хочет перетянуть к себе посетителей пабов.

Владельцы предполагают, что средний чек в кофейных пабах будет выше 500 рублей — больше, чем в кофейнях.

Как отмечают эксперты, аренда обойдется компании в сумму около $1 тыс. за 1 кв. м в год. В среднем кофейни этой сети размещаются на площади от 60 кв. м. То есть минимальные затраты на аренду для одного заведения составят от $60 тыс.

Как объяснил аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин, в Москве любые доступные по цене заведения могут стать популярными.

— В первую очередь потому, что у нас не хватает точек общепита, в России общее число посадочных мест в ресторанах, кафе, барах, пабах и закусочных в пять раз меньше, чем в Европе, при сравнимой потребительской аудитории, — сказал он.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкогольной продукции Вадим Дробиз считает, что пиво может снизить статус заведений «Кофе Хауз». «Сколько бы пиво не стоило, оно остается плебейским напитком, а кофе создавало обратный имидж, аристократический», - отметил эксперт.

Бренд-менеджер сети кофеен «Кофеин» Никита Житлов заявил, что они не стали бы заниматься такими экспериментами, - это совсем другой вид бизнеса. «Вероятно все можно соединять, и такой эксперимент локально может быть интересным. Но это другая деятельность - отличная от продажи кофе», - сказал он.

В пабе Molly Gwynn’s на Красной Пресне не удивились новому проекту сети кофеен - они сами фактически в таком режиме и работают. Утром как кофейня, а вечером как паб, с одним и тем же стандартным набором еды.

По мнению президента Гильдии московских рестораторов Игоря Бухарова, новация «Кофе Хауза» может быть ребрендингом для этой компании. По его словам, так называемые кофейни уже превратились в рестораны. Название будет привлекать внимание и давать понимание, что это недорогое заведение.

В этом году это уже вторая попытка «Кофе Хауз» экспериментировать с новыми форматами. В феврале-марте этого года в столице открылись два заведения Aroma Cafe — где ставка делалась не столько на кофе, сколько на супы, салаты, горячие блюда и десерты от шеф-поваров. Aroma Cafe также прочили превращение в сеть, однако прошло почти полгода, но количество точек не увеличилось. По словам Максима Клягина, компания «Кофе Хауз» не получила финансовой отдачи от новых заведений в ожидаемом объеме, поэтому и не развивает их.

izvestia.ru




Дата: 10:11 - 7.08.2012
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1237








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ