alcoexpert.ru » Новости » На АЗС снова можно будет "заправиться"
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На АЗС снова можно будет "заправиться"

Модератор: alcoexpert
 
На автозаправки могут вернуть крепкий алкоголь. Соответствующие поправки в законодательство подготовили в Российском топливном союзе. Инициатива может спровоцировать водителей употреблять спиртное за рулем, опасаются эксперты.

Российский топливный союз просит Госдуму снова разрешить продажу алкоголя на автозаправках. Авторы инициативы уже подготовили поправки по выводу магазинов при АЗС из перечня мест, где запрещена торговля алкогольной продукцией.
На АЗС снова можно будет "заправиться"

Действующий запрет создает проблемы как для водителей, так и для владельцев заправки, считает глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

"Торговая точка современной АЗС представляет собой, по сути, супермаркет, позволяющий в течение нескольких минут совершить необходимые покупки одновременно с заправкой автомобиля. В поисках возможностей для приобретения алкогольной продукции водители просто вынуждены совершать дополнительные "пробеги". Необходимо подчеркнуть, что на современных АЗС прибыль от реализации сопутствующих товаров сопоставима с прибылью от реализации топлива. Но доходность от продажи топлива падает, а расходы растут. Что остается владельцам? Только повышать стоимость топлива. Алкогольная продукция и ее продажа, конечно, могла бы послужить дополнительным источником доходности", — считает Аркуша.

Запрет на продажу алкоголя на заправках был введен в прошлом году. Однако и сейчас многие сети АЗС торгуют пивом в зоне кафе. Владельцы заправок практически сразу нашли способ обойти запрет, сообщил "Коммерсантъ FM" руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

"Я знаю много заправок, где алкоголь спокойно продается, включая крепкий. Это яркий пример неработающего запрета. Всегда найдут продавцы, как обойти его. Либо открыть им кафе, либо какими-то другими способами. С другой стороны, я не вижу большого вреда от магазинов, где будут продаваться алкоголь, пиво. Это обычная торговая точка, но которая еще торгует бензином, помимо того, что торгует алкоголем и каким-то минимальным набором продуктов", — пояснил Шапкин.

В Госдуме инициативу Российского топливного союза не одобрили. Об этом "Коммерсантъ FM" сообщил первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев.

"Это уже вопрос права в принятой практике. Люди втупую нарушают российское законодательство. На мой взгляд, совершенно неразумно и искусственно притянуто одно к другому торговать спиртным на автозаправочных станциях. Это уже разные бизнесы. Я против алкоголизации населения в целом в стране, а уж продавать на дороге спиртное, провоцировать людей, в том числе тех, кто слаб насчет выпить, чтобы он выпил еще вполне возможно за рулем, я против этого", — отметил Язев.

Нарушение запрета на торговлю алкоголем на заправках сейчас карается штрафами для менеджеров. Они могут составить до 4000 рублей.

kommersant.ru




Дата: 11:07 - 20.06.2012
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 4066








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ